Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай поставил Трампа на место: антироссийский демарш оказался фальшивкой

  • Китай поставил Трампа на место: антироссийский демарш оказался фальшивкой
  • Смотрите также:



Традиция отмечать первые 100 дней со дня вступления в должность среди президентов США возникла при Франклине Рузвельте в 1933 году и стала уже бессмертной. Трамп достиг этой отметки с рекордно низкими показателями – уровень доверия к президенту почти вдвое ниже, чем у двух его предшественников. Распространенное пресс-службой Белого дома сообщение, касающееся России, теперь и вовсе опровергается Китаем.

Тем не менее, формальные итоги первых ста дней 45 президента всё же были подведены, но особым успехом не отметились – выполнить свои главные предвыборные обещания Дональд Трамп так и не смог. Ни тебе отмены Obamacare, ни ужесточения миграционной политики, даже денег на строительство стены на границе с Мексикой найти так и не удалось.

Однако послужной список президента США за первые 100 дней уже пополнился загадочными формулировками, среди которых и изоляция России на полях ООН – о чём было с гордостью доложено в Белом Доме. Мол, поглядите, Китай воздержался от голосования в ходе дискуссии вокруг последней резолюции по Сирии – не иначе, как Трамп повлиял, сообщают в Вашингтоне. О том, что Вашингтон блефует, выдавая желаемое за действительное, высказалась и сама китайская сторона. Глава Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй заявил, что озвученная формулировка является лишь позицией США, так что претендовать на объективность не может:

«Это американское мнение. В многоплановом сотрудничестве между Китаем и Россией уже есть очень большие достижения. Только за март и апрель уже четыре представителя руководства Китая посещали Россию, ожидаются плотные контакты лидеров наших стран. Как на таком фоне можно говорить об изоляции Китаем России?».

Дипломат также подтвердил, что российско-китайское партнерство будет придерживаться прежнего курса на углубление двухстороннего взаимодействия, без оглядки на международную ситуацию. Громкое заявление пресс-службы Белого Дома стало попыткой оправдаться за невыполнение самых важных своих обещаний и призвано отвести от этого внимание электората.

Впрочем, поможет ли? Ведь, тут в пору смотреть в оба, а не кичиться антироссийской активностью на международном поле, на фоне того, как политические противники главы США активно используют каждый его провал против него самого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай поставил Трампа на место: антироссийский демарш оказался фальшивкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.