Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД России: США и НАТО вновь взяли курс на сдерживание РФ

  • МИД России: США и НАТО вновь взяли курс на сдерживание РФ
  • Смотрите также:

США и НАТО в последние годы вновь взяли курс на «сдерживание» России». Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России — комментарий опубликован на официальном сайте МИД РФ.

Такая политика западных стран помешает разработке нового режима контроля над обычными вооружениями в Европе, считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

По мнению российских дипломатов, США не в полной мере исполняют Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). США «гибко» толкуют положения акта Россия-НАТО о существенных боевых силах, при этом наращивая объемы «тяжелых вооружений и военной техники в частях и на европейских складах передового базирования НАТО».

Россия отказалась от участия в Совместной консультативной группе (СКГ) по ДОВСЕ в марте 2015 года, объявив членство «бессмысленным с политической и практической точек зрения». В свою очередь Госдепартамент счел решение РФ нарушением.

Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в Париже 19 ноября 1990 года и вступил в силу 9 ноября 1992 года. Его участниками стали 6 государств Варшавского договора (включая СССР) и 16 стран НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД России: США и НАТО вновь взяли курс на сдерживание РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.