Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геннадий Онищенко рассказал, почему ВИЧ-инфицированные не представляют опасности

  • Геннадий Онищенко рассказал, почему ВИЧ-инфицированные не представляют опасности
  • Смотрите также:

Людям, зараженным ВИЧ, уже в скором времени могут разрешить усыновлять детей или брать их под опеку. Как сообщается, план был одобрен премьер-министром страны Дмитрием Медведевым около недели назад, однако на сайте правительства он появиться лишь 2 мая. Об этом вопросе также рассказал журналистам депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По мнению господина Онищенко, нет ничего опасного в том, что люди с вирусом иммунодефицита в крови смогут усыновлять детей или оформлять над ними опеку. Депутат утверждает, что с точки зрения опасности передачи заболевания ВИЧ даже менее опасен, чем гепатиты С и В, а люди с этими заболеваниями спокойно могут усыновлять детей и брать опеку над ними.

Также Геннадий Онищенко отмечает, что проблема ВИЧ ещё заключается в том, что в конце прошлого века он был заявлен в обществе как политическая проблема, которая постепенно уничтожит всё человечество. Сейчас, понятное дело, большинство людей уже так не думают, но «следы» той репутации частично остались и в современном сознании масс. Более того, Онищенко убежден, что любой ВИЧ-инфицированный сегодня может быть полноценным членом общества, полностью социализированным, иметь здоровых детей и жить полной жизнью.

Нет сомнений, что по мере развития медицины борьба с ВИЧ будет приносить всё больше и больше результатов, но уже сейчас есть комплексы препаратов, которые позволяют ВИЧ-инфицированным быть полноценными участниками социума. Именно поэтому Геннадий Онищенко, в целом, правильно интерпретирует грядущее изменения и дает им адекватную оценку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Геннадий Онищенко рассказал, почему ВИЧ-инфицированные не представляют опасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.