Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов

  • Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
  • Смотрите также:

Все знают, что российские информационные ресурсы Sputnik и RT, которые, как известно, ориентированы на иностранную аудиторию, подвергаются постоянным нападкам. Этим двум вышеупомянутым российским новостным ресурсам западные пропагандисты давно уже состряпали «дурную» репутацию (и, несмотря на это, они все равно достаточно популярны на Западе), заклеймив их «рупором Кремля».

Многие западные журналисты, политики и общественники постоянно заявляют о том, что данные ресурсы (Sputnik и RT) являются важной частью «пропагандистской машины Кремля». Подобные заявления представители Запада делают, прекрасно понимая, что деятельность данных информационных агентств полностью соответствует общепринятым представлениям о свободе слова. Sputnik и RT не выдумывают новости, в отличие от большинства западных изданий! Все факты, которые публикуются в материалах данных ресурсов, действительно имеют место и многие из них без особого труда можно перепроверить.

Однако же, в предвыборном штабе Эммануэля Макрона отказались выдать аккредитацию журналистам Sputnik и RT, заявив, что данные российские СМИ «являются частью системы, нацеленной на причинение вреда» их кандидату. Также представитель предвыборного штаба господина Макрона заявил, что данные информационные ресурсы якобы искажают информацию: «Они преподносят искаженную информацию».

Дело в том, что на Западе, по сути, Sputnik и RT являются единственными по-настоящему оппозиционными ресурсами, информационная политика которых сильно расходится с общеизвестными и привычными штампами западных СМИ. То есть иностранцы, которые смотрят или читают материалы Sputnik и RT, получают действительно правдивую информацию и у них формируется иной взгляд на события, происходящие в мире, что нередко приводит к некому «разрыву шаблона» - это и есть основная причина недовольства иностранных «коллег». И этом основании, как правило, звучат перманентные упреки в искажении информации и манипуляции общественным мнением.

Сообщается, что главный редактор RT Маргарита Симоньян выказала резкое осуждение информационной политики предвыборного штаба Макрона, отметив, что подобное недопустимо в стране, которая «своими свободами гордится едва ли не больше, чем камамбером и бри». Также официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова заявила, что подобное является настоящей дискриминацией России со стороны кандидата в президенты Франции, так как «иным зарубежным СМИ какие-либо препятствия не чинились».

Таким образом, как мы видим, «правильная» свобода слова в представлении наших западных «партнёров» работает весьма избирательно. Трактовка одних и тех же фактов на разный лад – это уже не свобода слова, а искажение информации… В общем, времена левой диктатуры уже не за горами, если столь вопиющие нарушения свободы слова и права граждан на свободный доступ к информации уже считаются нормой в «ведущих» демократиях мира!

Евгений Радугин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.