Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

9 вещей, которым нужно научить детей, чтобы защитить их

  • 9 вещей, которым нужно научить детей, чтобы защитить их
  • Смотрите также:

Нам кажется: один раз сказали, убедили – и достаточно. На самом деле, на эту тему важно беседовать с ребенком часто. И еще правильно донести информацию, ведь наивные и открытые дети часто не понимают, что над ними нависла опасность.

Читайте также: РИСУНОК РАССКАЖЕТ О ДУШЕВНОМ СОСТОЯНИИ ВАШЕГО МАЛЫША

Перед вами 9 важных вещей, которым следует научить ребенка, чтобы защитить его при встрече с неадекватным незнакомцем. 

ИМЯ И ФАМИЛЯ РЕБЕНКА – ЕГО ТАЙНА

Не пишите имя и фамилию ребенка на его вещах и не делайте именных нашивок, не вешайте именных брелоков на детский рюкзак, не подписывайте ланчбокс или термос. Проще говоря, не давайте незнакомцам и шанса узнать имя ребенка, подглядывая за ним. Знаете, почему это опасно? Если незнакомец обращается к ребенку по имени, он сразу втирается к нему в доверие – и дальше может манипулировать малышом.

Читайте также: КАК ПРИВИТЬ РЕБЕНКУ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Ребенку важно дать понять: если незнакомец (взрослый или подросток) называет его по имени, это должно насторожить. Имя и фамилия ребенка – это его тайна. Имя может быть известно только тем людям, которые его знают, которым он свое имя назвал. Если имя называет незнакомец, значит – тайна нарушена. Это опасно. Незнакомец спрашивает: «Как тебя зовут?» - это тоже может быть опасно.

Если хороший человек захочет помочь потерявшемуся ребенку, он в первую очередь будет спрашивать, как выглядят родители, чтобы отыскать их.

НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ СЕКРЕТЫ О ТЕЛЕ

Убедите ребенка в том, что чужой человек (а это и воспитатель, и няня, и охранник и т.д.) не имеют права его трогать «там». Очень часто незнакомцы с дурными намерениями требуют, чтобы ребенок держал в секрете домогательства, которым он подвергался. Только постарайтесь спрашивать малыша спокойным доверительным тоном, чтобы не испугать.

НАУЧИТЕ РЕБЕНКА ВСТАВАТЬ НА ВЫСОКОЕ МЕСТО И ЗВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Если малыш потерялся, ему нужно оставаться на том же месте, где он осознал, что мамы с папой рядом нет, а вокруг – масса посторонних людей. Не впадать в панику, а остановиться, осмотреться и найти какое-нибудь высокое место – скамейку, дерево, ступеньки – подняться и звать маму или папу.

НАУЧИТЕ РЕБЕНКА УБЕГАТЬ ОТ МАШИН В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ

Мы учим детей не садиться в машину к незнакомцам – это правильно. Пуст ребенок усвоит еще одно правило: если возле него/впереди резко затормозила машина или она медленно за ним едет, а кто-то чужой из машины хочет привлечь его внимание, нужно быстро убежать в ту сторону, откуда он пришел. Такой маневр поможет ему выиграть время и найти помощь.

НАУЧИТЕ РЕБЕНКА КРИЧАТЬ «Я ЕГО НЕ ЗНАЮ!»

Активные и капризные непоседы могут на детской площадке вырываться из рук родителей с криками: «Отстань!» или «Отпусти!». Поэтому, сели ребенка схватил незнакомец, нужно кричать «Я его не знаю! Я потерялся!». Эти слова дадут эффект и привлекут внимание окружающих. Также скажите ребенку, что если ему будут зажимать рот, - нужно кусать за руку что есть сил и бежать.

ЗА ПОМОЩЬЮ НУЖНО БЕЖАТЬ К МАМАМ С ДЕТЬМИ

Не часто на улице в свободном доступе полицейский или патрульная машина, поэтому за помощью лучше бежать к мамам и папам с детками. Кстати, папы с детьми или семейные пары более активно реагируют на просьбу о помощи.

ЕСЛИ СТЕМНЕЛО, НУЖНО БЕЖАТЬ НА СВЕТ И К ЛЮДЯМ

Ни в коем случае не в подъезд или темный двор, а в магазин, аптеку, парикмахерскую, банк – любое общественное место, за дверьми которой горит свет и есть люди.

В ОПАСНОСТИ ПРАВИЛЬНО И ХОРОШО БЫТЬ ПЛОХИМ И НЕВОСПИТАННЫМ

Можно и НУЖНО кричать, ругаться, драться, лягаться ногами, больно кусаться, бросаться вещами – делать все, чтобы привлечь внимание и убежать. Можно разбить камнем стекло в окне и кричать «Пожар!», чтобы выглянули жильцы дома, в помещении можно сбрасывать вещи с полок или об стену. Буйное поведение и сопротивление может само по себе испугать злоумышленника.

ПАРОЛЬ ДЛЯ СЕМЬИ

Бывает, что незнакомцы с дурными намерениями предлагают ребенку пойти «туда, где его ждет мама/папа».

Читайте также: ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К ДЕТСКИМ ИСТЕРИКАМ

• Пусть чужак назовет имя мамы или папы. Назвал? Тогда пусть назовет пароль – то самое кодовое слово или фразу, которые вы придумали, если вдруг попросите кого-то из знакомых забрать ребенка из садика, школы или из кружка. Пароль должен быть неожиданным словом, а лучше парадоксальным сочетанием слов, которое невозможно отгадать: например, «синяя зеленка», «полосатый ежик» и т.п. 

• Этот же пароль может служить вам и малышу сигналом, что нужно уйти из опасного места: вы подходите к ребенку, говорите ему фразу – и кроха бросает свои игрушки и идет с вами без лишних слов и капризов. 

• Если опасность рядом, ребенок должен набрать ваш номер и произнести пароль, а затем – место, где он находится, чтобы не тратя время, вы могли срочно бежать ему на выручку.

Берегите своих деток! 

Источник: kolobok.ua 

21d3

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 9 вещей, которым нужно научить детей, чтобы защитить их


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.