Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Порошенко вновь провели тайные 20-минутные переговоры

  • Путин и Порошенко вновь провели тайные 20-минутные переговоры
  • Смотрите также:

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко продолжают созваниваться и обсуждать насущные вопросы, хотя на официальном уровне обмениваются жесткими обвинениями. Последний такой тайный разговор состоялся в первой половине апреля по инициативе украинской стороны и длился около 20 минут. Во время него обсуждалась ситуация в Донбассе.

О новом тайном телефонном разговоре сообщила газета Коммерсант со ссылкой на собственные источники в Москве и Киеве. По данным издания, главная причина, почему переговоры держатся в секрете, состоит в том, чтобы не дать противникам Порошенко повода обвинить его в непатриотичном поведении.

Последний разговор проходил в уважительном корректном ключе. Главы государств периодически переходили на шутливо-иронический тон. Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей, - рассказал источник Коммерсанта.

Никаких конкретных договоренностей достичь не удалось, кроме некоторых гуманитарных аспектов. Речь идет об обмене пленными, о поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям непризнанных республик.

Ранее Коммерсант уже сообщал, что Путин и Порошенко проводят переговоры, которые не придаются огласке. За первые два месяца 2017 года между ними состоялось четыре беседы. После публикации подобной информации официальные лица изначально ее не подтверждали, но затем дали подробные комментарии о сути переговоров. В частности, тогда обсуждалась ситуация с обстрелами Авдеевки.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Порошенко вновь провели тайные 20-минутные переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.