Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: санкциями мы убиваем не Москву, а себя

  • ООН: санкциями мы убиваем не Москву, а себя
  • Смотрите также:

Специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири заявил, что ущерб для введших антиооссийские санкции стран вдвое превысил российские потери от этих мер

Потери стран, которые ввели санкции, составляют более 100 млрд долларов. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия в результате санкций, весьма приближенная оценка, которую можно было бы применить, сводится к тому, что Россия потеряла 1% ВВП,- сообщил Джазаири.

Он также добавил, что При расчете общая сумма потерь РФ оценивается в 52-55 млрд долларов. Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис.

100 млрд плюс 52-55 млрд - это примерно 150 млрд долларов США, это в три раза превышает ВВП Эфиопии, нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?- риторически спросил Джазаири

. Отметим, что даже в 2014 году, сразу после принятия пакета санкций мировой экономический гранд Bloomberg сообщил, что любые экономические санкции в отношении России неэффективны, а один из самых влиятельных республиканцев Линдси Грэм и вовсе отметил, что санкции США в отношении России на самом деле имеют обратный эффект и пока только способствуют укреплению российской экономики.

Западные журналисты отмечают, что Россия пережила санкции. По мнению экспертов,экономическая команда президента Владимира Путина сумела справиться с ситуацией - об этом сообщает Forbes.

Кроме того, экс-глава Министерства иностранных дел Бельгии, член Европарламента заявил, что политика изоляции России является серьёзной геополитической ошибкой.

По его словам, международное сообщество, в том числе ЕС и США, делает большую, серьёзную геополитическую ошибку, изолируя себя от РФ. После падения Берлинской стены мы должны были стать с Россией партнёрам.

Политик подчеркнул, что РФ является европейской страной,поэтому ЕС необходимо иметь с Россией не просто партнёрские, а привилегированные отношения. Причиной такой точки зрения являются элементарные экономические подсчеты. Напомним, европейская экономика заплатила за антироссийские санкции потерями в 17,6 миллиарда евро в 2015 году.

Также недовольство политикой постоянных пролонгаций ограничительных антироссийских мер всё громче звучит во Франции, Германии, Греции, Италии, а также в Сербии, Нидерландах и других европейских странах.

По словам министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, в наступившем году Австрия,находясь в ранге председателем ОБСЕ, будет способствовать смягчению антироссийских санкций Евросоюза.

В интервью популярному изданию Focus известный шведский бизнесмен Маттиас Вестман рассказал, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона и констатировал - такое можно расценить как действие, совершенное в состоянии умопомешательства. В интервью Focus-у мистер Вестман был весьма жесток и щедр на обидные для Запада метафоры, описывая свое отношение к политике США. Для понимания - Вестман далеко не новичок и не мелкий предприниматель, а один из основных шведских инвесторов, потерявший долю на российском рынке из-за введенного РФ ответного эмбарго.

Разобрав по косточкам проблематику санкционного режима, он признает, что санкции были неэффективны,- считает он, добавляя - раз в открытую войну с ядерной Россией США вступить испугались, они начали беспрецедентное экономическое давление (точнее - подавление), для которого Белый Дом начал искать подходящие предлоги - они и оказались важнее тех самых исключительных санкций.

В итоге шведский инвестор признает - на самом деле, для Европы главной угрозой является не Россия, которой её пугают, а взлетающий на вершины геополитики Китай, который пытается ослабить однополярную систему международных отношений. Швед предлагает включить Россию в европейские экономические ряды, оставив Китай ни с чем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН: санкциями мы убиваем не Москву, а себя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.