Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ситуация в Сирии: от ИГ освобождено газовое месторождение

  • Ситуация в Сирии: от ИГ освобождено газовое месторождение
  • Смотрите также:

Нет ни одного государства, которое бы приняло бы свое разрушение со смирением. Любая страна борется за суверенитет и неприкосновенность своих территорий. Сирия не исключение. Несмотря на политическое и военное давление, правительство страны старается стабилизировать государственную структуру. Последние год - полгода наблюдаются значительные успехи, как в освобождении территорий от террористических элементов, так и в сотрудничестве с оппозиционными отрядами.

На данный момент осуществлен один из важных прорывов в освобождении Сирии – возвращен контроль над газовыми полями Шаэр в провинции Хомс. Пока на окраинах еще ведутся бои с отступающими боевиками, на самом месторождении саперы уже работают над обезвреживанием взрывных устройств и снарядов. Таким образом, сирийская армия продолжает возвращать под контроль государства стратегически важные территории страны.

Если наступление на террористов будет продолжаться тем же широким фронтом, то правительственные войска смогут уже к концу года взять под контроль основные нефтяные месторождения страны. Это поможет Сирии более активно восстановить разрушенную инфраструктуру страны. Но при противодействии со стороны интервентов, к примеру, усилением ими оппозиционных группировок, у сирийцев шансы на обычную  мирную жизнь сильно уменьшатся.

Исходя из политической обстановки вокруг ситуации в Сирии, нужно понимать, что освобождение остальных нефтяных полей и включение их в экономику страны на практике может оказаться очень сложным делом. Поэтому сейчас правительству Сирии необходимо сосредоточиться  хотя бы на удержании и восстановлению отвоеванных земель, постепенно зачищая северо-восток от террористов.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная на территории РФ


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ситуация в Сирии: от ИГ освобождено газовое месторождение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.