Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Риге матери не разрешили позвать по-русски детей, которые потерялись в ТЦ

  • В Риге матери не разрешили позвать по-русски детей, которые потерялись в ТЦ
  • Смотрите также:

В Риге русскоязычной женщине, которая потеряла детей в крупном торговом центре, не разрешили обратиться к ним на родном языке, передает РИА Новости. Об инциденте она позже рассказала в социальной сети Facebook.

По словам матери, она просила сотрудников ТЦ дать ей возможность позвать своих детей по громкой связи, говоря по-русски.

Как стало известно, ЧП случилось в рижском торговом центре Azur. Одна из посетительниц, ожидавшая, когда ее дети оденутся после посещения игровой комнаты, обнаружила, что не знает, где малыши. Позже выяснилось, что детям понадобилось лишь несколько секунд, чтобы спрятаться в один из домиков.

Обеспокоенная мать начала их искать, однако никто из сотрудников игровой комнаты даже не попытался ей помочь. Как рассказала женщина, с ней говорили очень сухо. Осмотрев территорию, она не догадалась заглянуть в домики, так как была сильно взволнована. В результате мать решила обратиться в информационный центр.

На просьбу позвать детей по именам, обратившись к ним по-русски, женщине ответили решительным отказом, сославшись на действующее в Латвии законодательство.

На сегодняшний день в Латвии лишь один язык имеет статус государственного — латышский. Несмотря на многочисленных русскоговорящих жителей,их язык обладает лишь статусом иностранного.

Напомним, ранее за использование русского языка даже пытались оштрфовать мэра Риги Нила Ушакова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Риге матери не разрешили позвать по-русски детей, которые потерялись в ТЦ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.