Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоимость ВТС достигла абсолютного максимума за всю историю обращения криптовалюты

  • Стоимость ВТС достигла абсолютного максимума за всю историю обращения криптовалюты
  • Смотрите также:

26 апреля, действующая под юрисдикцией Британских Виргинских островов, крупнейшая в мире биржевая площадка по торговле криптовалютами Bitfinex зарегистрировала рекордную цену bitcoin, равную 1411 долл. США.

Начало торговли биткоинами было положено в октябре 2009 года и первоначальная стоимость bitcoin была крайне мала – за один доллар США просили 1309,03 bitcoin. Другими словами, менее чем за восемь лет стоимость биткоина выросла в миллион восемьсот сорок семь тысяч раз!

Сегодня на Bitfinex организована торговля самыми популярными криптовалютами, такими как Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Monero, Litecoin и Dash. При этом дневной оборот криптовалют на Bitfinex превышает 60 млн. долл. США, а годовой объем торгов – 1 млрд. 620 млн. долл. США.

Рекордные показатели торговли на Bitfinex значительно превосходят рыночные цена на других торговых площадках криптовалют – стоимость ВТС на Bitfinex выше на 130 долл. США цены на OKCoin, выше на 100 долл. США цены на Kraken и на 90 долл. США выше цены на криптобирже Coinbase`s GDAX. Более того, цена ВТС на Bitfinex более чем на 100 долл. США превышает величину криптоиндекса CoinDesk Bitcoin Price Index (BPI). Это явление означает возникновение возможности арбитража на рынке криптовалют. Арбитраж возникает всегда, когда появляется возможность одновременно купить дешево и продать дорого один и тот же финансовый актив. Арбитражные операции приводят одновременно к удорожанию актива на дешевом рынке за счет увеличения спроса и к удешевлению актива на дорогом рынке за счет увеличения предложения.

Резкий рост цены ВТС был неожиданным для большинства участников рынка криптовалюты. С одной стороны, увеличение спроса на криптовалюту возможно связан с широко обсуждающийся проблемой увеличения размера блока транзакций и изменения условий банковского клиринга криптовалюты.

В последний раз подобный разрыв в котировках криптовалют различных бирж криптовалют наблюдался в 2014 году на японской торговой площадке MT Gox перед известной хакерской атакой, с похищением 850 тыс. ВТС, стоимостью 460 млн. долл. США хакерами и ее последующим банкротством MT Gox. Клиенты MT Gox узнали о массовом похищении криптовалюты из своих «холодных» кошельков с большим запозданием.

Интересно отметить, что Bitfinex в августе 2016 года публично объявила о бесследной пропаже со счетов клиентов 120 тыс. ВТС стоимостью 72 млн. долл. США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Стоимость ВТС достигла абсолютного максимума за всю историю обращения криптовалюты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.