Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве прошла первая репетиция Парада Победы

  • В Москве прошла первая репетиция Парада Победы
  • Смотрите также:

Вечером 27 апреля в Москве прошла первая репетиция парада Победы 9 мая с участием бронетехники. Боевые машины уже традиционно проследовали из района Нижних Мнёвников до Красной площади. Некоторые образцы вооружения в предстоящий День Победы покажут впервые.

Первая репетиция — в принципе то же самое, что и сам парад, только без авиационной составляющей, без зрителей, при ночном освещении и под проливным дождем. С другой стороны, это все-таки проба сил, предварительный осмотр, после которого можно что-то изменить и подкорректировать.

Около десяти тысяч солдат и офицеров, двадцать восемь парадных расчетов из разных высших военных учебных заведений, нахимовских и суворовских училищ. Подразделения Росгвардии, МЧС и ФСБ. 

Впервые принимает участие Юнармия — созданное при министерстве обороны движение школьников, объединенное военно-патриотическими идеями.

По брусчатке Красной площади проезжают 114 образцов военной техники: бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки, средства противовоздушной обороны.

Гусеничную технику, чтобы тяжелые металлические траки не повредила мостовую, перед каждым парадом обязательно обувают в резину. Специальные накладки позволяют передвигаться по городу аккуратнее и тише, насколько это возможно.

В авангарде традиционно техника времен Великой Отечественной — те самые знаменитые танки Т-34, дошедшие до Берлина. Вслед за ними — уже современные машины: как весьма распространенные войсках бронеавтомобили Тайфун и Тигр, так и гигантские ракетные комплексы Искандер — их всего-то существует чуть больше ста экземпляров.

Механизированные колонны каждый год стараются пополнить последними новинками. На этот раз впервые широкой публике представлены арктические варианты танка Т-72 и зенитно-ракетных комплексов Панцирь и Тор — в холодной северной расцветке и на гусеницах, потому что дорог в Арктике нет.

Впереди еще две репетиции — 3 и 7 мая. К Дню Победы все участники парада, все колонны — и пешие, и технические — должны взаимодействовать и выглядеть идеально.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве прошла первая репетиция Парада Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.