Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг открытости сенаторов 2017

  • Рейтинг открытости сенаторов 2017
  • Смотрите также:

Работа органов государственной власти является гласной. Ведомства, как и чиновники, которые в них работают, должны быть открыты: они подотчетны народу в том числе и потому, что зарплата госслужащих формируется из налогов, которые платят простые граждане. 

Принцип гласности работы органов государственной власти тесно связан и с таким понятием, как демократия. Россия является демократической страной, поэтому между чиновниками и гражданами должен вестись открытый диалог, который позволяет в той или иной мере оценить работу госслужащих. 

Так, Совет Федерации, верхняя палата парламента РФ, и ее члены-сенаторы - должны работать согласно данному принципу. Исходя из этого, «Все Выборы» составили рейтинг открытости сенаторов РФ. 

Критериями стали 5 показателей: наличие у сенатора собственного сайта, его присутствие и активность в трех социальных сетях, активность сенатора в СМИ, возможность связи с ним посредством официальной почты. 

В итоге сбора всех данных и построения интегрального рейтинга мы получили 3 группы сенаторов по 16, 17 и 17 человек соответственно, не ранжированные внутри групп. 

1 группа – Золото 

Беляков Антон Владимирович

Бушмин Евгений Викторович

Драгункина Зинаида Федоровна

Исаков Эдуард Владимирович

Клинцевич Франц Адамович

Клишас Андрей Александрович

Ковитиди Ольга Федоровна

Косачев Константин Иосифович

Матвиенко Валентина Ивановна

Мизулина Елена Борисовна

Морозов Игорь Николаевич

Морозов Олег Викторович

Полетаев Владимир Владимирович

Пушков Алексей Константинович

Тюльпанов Вадим Альбертович

Широков Анатолий Иванович 

2 группа – Серебро 

Азаров Дмитрий Игоревич

Александров Алексей Иванович

Гольдштейн Ростислав Эрнстович

Гумерова Лилия Салаватовна

Джабаров Владимир Михайлович

Журавлев Николай Андреевич

Карелова Галина Николаевна

Катанандов Сергей Леонидович

Керимов Сулейман Абусаидович

Климов Андрей Аркадьевич

Лебедева Татьяна Романовна

Мамедов Сергей Валероьевич

Озеров Виктор Алексеевич

Петренко Валентина Александровна

Рябухин Сергей Николаевич

Рязанский Валерий Владимирович

Умаханов Ильяс Магомед –Саламович 

3 группа – Бронза 

Афанасьева Елена Владимировна

Бибикова Елена Васильевна

Бокова Людмила Николаевна

Гехт Ирина Альфредовна

Калашников Сергей Вячеславович

Кондратьев Алексей Владимирович

Лахова Екатерина Филипповна

Лукин Владимир Петрович

Мантатова Татьяна Евгеньевна

Мархаев Вячеслав Михайлович

Нарусова Людмила Борисовна

Россель Эдуард Эргартович

Тимофеева Ольга Леонидовна

Фомин Игорь Вадимович

Цеков Сергей Павлович

Чернецкий Аркадий Михайлович

Щетинин Михаил Павлович 

Краткие выводы исследования 

1.Из 170 сенаторов на наше письмо ответили 37 человек. Из 50 человек, попавших в рейтинг, ответили 14 сенаторов. Многие ответившие на наш письмо рекомендовали писать письма сенаторам на неофициальные электронные почты, так как официальные насыщены спамом и не всегда удается заметить письмо на официальной почте. Однако такую неофициальную почту простой гражданин не найдет нигде в открытом доступе, такое положение дел затрудняет возможность связи с сенатором, которые представляет интересы того или иного региона. Кроме того, неофициальные e-mail адреса менее безопасны, они более подвержены взломам, что может способствовать утечке конфиденциальной информации. 

2.Самая популярная социальная сеть среди членов верхней палаты парламента – Facebook. В данной соцсети есть аккаунты у 19 сенаторов, попавших в рейтинг. У 18 сенаторов есть аккаунт в Twitter и у 6 есть аккаунты в «Вконтакте».

Одновременно в трех социальных сетях ведут аккаунты лишь 4 сенатора - Беляков Антон, Исаков Эдуард,

Драгункина Зинаида, Мархаев Вячеслав. По две социальные сети имеют 12 сенаторов, при чем абсолютное большинство предпочитает сочетание Facebook и Twitter. Лишь одну социальную сеть ведут 7 сенаторов. 27 сенаторов не имеют ни одного аккаунта в социальных сетях.

За февраль – март 2017 года из тех, кто имеет хотя бы одну социальную сеть максимальное количество публикаций сделал Беляков Антон (1424 поста в трех соцсетях). 

3.В среднем сенаторы, которые имеют хотя бы один аккаунт в социальной сети за два месяца сделали по 35 публикаций (примерно по одной публикации в два дня). 

4.Личный сайт имеют 13 сенаторов, 7 из которых достаточно активно его ведут (в среднем по 23 новости на сайте за 2 месяца). 

В целом, сенаторы открыты для граждан России. О них можно узнать через различные каналы: официальный сайт Совета Федерации, СМИ, социальные сети и личные сайты сенаторов. 

Чтобы улучшить ситуацию, необходимо проверить рабочее состояние всех заявленных электронных почт сенаторов, которые указаны на сайте Совета Федерации и обязать помощников сенаторов работать с ней (проверять входящие письма, чистить от спама, оперативно отвечать на письма). 

«Вконтакте» на данный момент является плохо развитой сетью среди сенаторов. Однако она имеет явное отличие от других: в ней присутствует высокая доля молодежи. Заведя аккаунты во «Вконтакте», сенаторы смогут выйти на один уровень с молодежью, будущим потенциалом развития России. В ходе анализа контента новостных лент в социальной сети смогут также увидеть проблемный фон, который беспокоит современную молодежь и вырабатывать такую стратегию развития России, которая будет сочетаться и с запросами молодого поколения. 

Источник: https://vsevybory.ru/rejting-otkrytosti-senatorov-2017/

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг открытости сенаторов 2017


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.