Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компании Google придется признать Крым российским

  • Компании Google придется признать Крым российским
  • Смотрите также:

Грандиозный перформанс Запада под названием «губительные антироссийские санкции» продолжает с треском разваливаться. Множество примеров, когда ограничительные меры дают эффект бумеранга нанося серьёзный вред «организаторам» и их соучастникам.

На сегодняшний день своеобразной «жертвой» санкций оказалась компания Google. После введения ограничительных мер в начале 2015 года в Крыму была прекращена работа магазина приложений Google Play и некоторых других сервисов, однако до ситуации добралась антимонопольная служба России. Мировое соглашение, которое было подписано с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) 17 апреля, предусматривает работу магазина приложений Google Play на территории всей страны. 

Теперь компания Google не сможет игнорировать крымских пользователей, так как соглашение действует на всей территории России, в том числу и в Крыму. 

Получается следующее:

«Чтобы соблюсти требования соглашения ФАС, Google обязана признать Крым российским и дать возможность жителям полуострова выбрать поисковую систему», — заявил директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин.

Это с лёгкостью можно назвать очередным позитивным завоеванием. Давление, которое пытается оказывать Запад на полуостров, ослабевает, особенно если прибегать к документам и соглашениям, серьёзная часть которых оказалась под угрозой из-за мер воздействия. Меры не работают и не повлияют на неоспоримый факт того, что Крым – территория России, где в полном объёме работает российское законодательство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Компании Google придется признать Крым российским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.