Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс: вместо блокады надежда жить

  • Донбасс: вместо блокады надежда жить
  • Смотрите также:

Накануне стало известно, что Киев предпринял попытку устроить жителям Донбасса новую блокаду, теперь энергетическую. Луганским специалистам пришлось срочно налаживать подачу электричества из резервных источников. Ночью город и окрестности были обесточены по решению украинских властей. Теперь же Украина готовится ко второму этапу торговой блокады Донбасса. Как говорится: «всё для людей, всё для народа»!

И пока Киев занимается своей миротворческой деятельностью, Россия продолжает оказывать действительно необходимую для жителей ЛНР и ДНР, помощь.

МЧС России направило очередную (64-ю по счету) автомобильную колонну с гуманитарной помощью, в которые везут около 400 тонн всего самого жизненно необходимого. В частности это детские продуктовые наборы, медицинское оборудование и медикаменты. Ассортимент стандартный. Подобная помощь оказывается с самого начала гражданской войны на Украине.

В дороге колонна разделится на две: одна из них проследует на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев курган», где все автомобили пройдут досмотр российскими и украинскими таможенниками. Только после этого автомобили МЧС пересекут границу и продолжат движение на Донецк и Луганск.

Из-за конфликта на Донбассе, который, по вине киевской элиты, по сей день не заканчивается, миллионы людей продолжают нуждаться в неотложной гуманитарной помощи. Российская сторона, в свою очередь, делала и делает все необходимое, чтобы хоть как-то облегчить страдания народа, оказавшегося в зоне конфликта, и вынужденного ежедневно бороться за свою жизнь и жизнь своих детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс: вместо блокады надежда жить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.