Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ольга Романова: Полиция тоже плачет

  • Ольга Романова: Полиция тоже плачет
  • Смотрите также:

А кроме того еще: трусит, лжет и предает своих коллег

Поучительную историю из жизни полицейских рассказала в своем ФБ известная правозащитник и журналист Ольга Романова.

«Если у вас есть знакомый силовик - перескажите ему. Если вас вызывают в комиссию по делам несовершеннолетних из-за того, что ваш собственный ребенок или ваш ученик имеет вопросы к власти - просветите комиссию, ей будет полезно. На фото Роман и Катя, муж и жена, трогательно друг в друга влюбленные. Роман Рудницкий в полиции больше 30 лет, он полковник. До недавнего времени - замначальника УВД Щелково (это рядом с Москвой), в его подчинении было 8 дежурных частей отделов полиции района. А сейчас Роман говорит: Вы не представляете, что творится в полиции, какой мрак и беспредел, и человек человеку волк.

А Катя ничего почти не говорит - у нее теперь нет части языка, куска челюсти и зубов с одной стороны. Там, куда вошла пуля. Катя Паливода капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних. Однажды она была на стрельбах, и вечером сдавала оружие и обойму дежурному. Коллега попросила Катю сдать ее комплект, так что Катя сдавала два. Сдала свой, а пистолет коллеги в руках дежурного выстрелил. Пуля срикошетила от стены и попала Кате в лицо. Катя выжила, спасали ее врачи и сестры нескольких больниц, но главное муж. Кто вовсе не справлялся о Кате, так это коллеги. А когда Роман стал задавать вопросы и интересоваться ходом расследования, его просто уволили. А вскоре Роман и Катя узнали версию коллег: оказывается, Катя хотела совершить самоубийство, поэтому просунула голову в окошко дежурному, вытянула руки и выстрелила себе в лицо. Катя хорошая жена и мать, у нее двое детей 11 и 12 лет. Вот только с работой не очень повезло, и особенно с коллегами.

Проходите, граждане, не задерживайтесь, не мешайте проходу других граждан.

Уж сколько таких историй, когда люди служат, считают, что это будет оценено, если что, товарищи придут на помощь. А когда приходит беда, оказывается, что идти нужно к гражданскому обществу. Сейчас их интересы представляет наш Алексей Федяров, а я вам так скажу.

Почти за 10 лет работы Руси Сидящей мы встречали и встречаем много порядочных ментов, часто - просто нормально работающих, еще чаще - подставленных, оболганных, брошенных. Несколько следователей. И всего двух прокуроров, один из которых погиб в Ванино, а второй как раз бывший, и это Алексей Федяров. Судей - никогда, последний порядочный и принципиальный судья был уволен лет 8 назад на моей памяти. А более или менее человекообразного сотрудника ФСИН я видела 6 лет назад на Урале, говорят, он спился. Может, просто не везёт. Но вы, граждане силовики, всё ж подумайте лишний раз, с кем работаете, оглядывайтесь там у себя. По идее, здесь должна звучать песня борис гребенщиков Нас с тобою нае...ли, да вот пусть и звучит

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ольга Романова: Полиция тоже плачет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.