Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Достойный ответ. Польша уничтожает украинский национализм

  • Достойный ответ. Польша уничтожает украинский национализм
  • Смотрите также:

Патриотические пляски украинских националистов, наконец, переполнили чашу терпения поляков и они всерьёз занялись искоренением нацизма на своей земле. А заодно и достойно ответили на провокационные инсинуации соседей радикалов, подняв вопрос борьбы с коричневой чумой на государственный уровень. 

26 апреля польские активисты при поддержке политиков и правоохранителей демонтировали надгробный памятник боевикам УПА на кладбище посёлка Грушовичи, неподалёку от Перемышля. Акция проходила под патронатом местного войта и политической партии «Национальное движение». За порядком следили польские правоохранители. 

Вполне закономерный зеркальный ответ на издевательства над польскими памятниками на Украине, естественно, взбесил местную организацию майданных патриотов (когда-нибудь Варшава вспомнит и о них). Представители Объединения украинцев в Польше закатили настоящую истерику по поводу «надругательства» над историческим памятником и соответственно национальной памятью постоянно процветающей Украины. Ура-патриоты разошлись не на шутку, забыв, что находятся в гостях, и потребовали у Варшавы объяснений. Поляки, как оказалось, разобрали памятник, который ещё в 2015 году осквернили вандалы и он каким-то образом был очень дорог членам ОУП. Акцию назвали антиукраинской и связали её с празднованием годовщины операции «Висла», которое некоторые политические силы (в том числе и проправительственные) хотят отменить. Годовщина депортации 140 тысяч польских украинцев вполне закономерно ничего не значит для Варшавы. А после того как Киев превознёс нацизм и сделал Бандеру героем, «праздник» этот стал настоящим бельмом на глазу не только местных националистов, но и всех адекватных поляков.

Варшава не собирается больше терпеть осквернения собственной истории и разрушения своих памятников, которые происходят на Украине. Акция в Грушовице была лишь предупреждением и своеобразным анонсом дальнейшей политики Польши по отношению к украинскому нацизму. Поэтому так и всполошились местные мигранты и майданные патриоты. Варшава официально поддержала акцию и, тем самым, подняла борьбу с украинским национализмом на государственный уровень. 

Можно сказать что радикалы, так же как и Порошенко и компания допрыгались. Конечно же, Польша пока снова мягко намекает. Только уже не словами, а действием. Более серьёзные меры припасены на потом, на случай если Киев снова не поймёт и не изменит своё отношение к пропаганде нацизма, как в своей стране, так и на территории соседей. 

А реформаторы и не поймут, и будут плясать до последнего, ибо к их случаю идеально подходит истина «хромых лошадей пристреливают». Пресс-служба украинского МИД уже сообщила и о готовящемся гневном ответе и ноте протеста, которая будет отправлена в Варшаву. Мартышки ничему не учатся и понимают только грубую силу. А с таким развитием событий Польша скоро её применит. Во всяком случае, по отношению к особо активным украинским мигрантам, пренебрегающим гостеприимством. 

На высшем уровне Варшава вряд ли сейчас будет прибегать к суровым мерам. Ей ещё надо свои исконные земли дипломатично отжать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Достойный ответ. Польша уничтожает украинский национализм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.