Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадуро отдал распоряжение о немедленном выходе Венесуэлы из ОАГ

  • Мадуро отдал распоряжение о немедленном выходе Венесуэлы из ОАГ
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал немедленного выхода его страны из Организации американских государств (ОАГ).

Ранее постоянный совет ОАГ выразил намерение провести экстренное совещание, в рамках которого главы МИД могли бы обсудить ситуацию, складывающуюся сейчас в Венесуэле.

После того, как в ОАГ объявили о созыве экстренной встречи, глава венесуэльского МИД заявила о том, что в соответствии с инструкциями Николас Мадуро может запустить процесс выхода его страны из этой международной организации.

Позже венесуэльский лидер, напомнив о том, что его страна является колыбелью освободителей, призвал покончить с интервенционистскими злоупотреблениями и нарушениями законности. Как написал Мадуро в своем Твиттере, руководство страны заставит уважать Венесуэлу. По словам лидера государства, он уже отдал указание о немедленном выходе из ОАГ.

Стоит отметить, что процедура выхода страны из ОАГ является достаточно сложной. Он может занять около двух лет, и властям Венесуэлы предстоит для начала выплатить долг перед ОАГ, который к настоящему времени превышает восемь с половиной миллионов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мадуро отдал распоряжение о немедленном выходе Венесуэлы из ОАГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.