Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами

  • Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
  • Смотрите также:

Вашингтон посылает всё больше и больше своих военнослужащих на Донбасс, под самыми разнообразными предлогами, и сейчас можно с уверенностью утверждать, что часть юго-восточной Украины буквально наводнена американцами. Нечто подобное некогда происходило и во Вьетнаме, когда США постепенно повышали контингент своих советников и инструкторов в регионе, к концу «мирного» периода перебросив уже несколько десятков тысяч солдат. Такая же ненавязчивая оккупация происходит сейчас на Донбассе. И количество так называемых инструкторов уже давно перевалило за грань разумного.

Если Белый дом не изменяет своим методичкам, скоро на украинской стороне будут официально воевать американские солдаты. Благо многим и ехать далеко не надо. Около 5 тысяч «ковбоев в хаки» неизменно трётся где-нибудь на Западной Украине, участвуя в бесконечных учениях ВСУ. Возможно, подрыв автомобиля ОБСЕ и является тем сигналом, который так ждёт Пентагон и, естественно Киев. Вполне может быть, что янки его и подорвали.

Но всё эти планы пока остаются на уровне демагогии, хотя и подтверждаются реальными фактами. Такими как очередная ротация американских военных инструкторов на Донбассе. Как сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, на днях разведка зафиксировала прибытие в расположение частей ВСУ на Донбассе внушительного контингента заокеанских инструкторов. Военный обозреватель Виктор Баранец, комментируя это заявление, напомнил, что сотрудники спецслужб США, а также военные советники работают на юго-востоке с самого начала конфликта. Контингент их постоянно увеличивается и «новый заезд» скорее всего, является этапом ротации или даже подкреплением.

США давно хозяйничает на территории оккупированной ВСУ, как у себя дома. Киев их, в общем, и приглашает в надежде на полноценное вмешательство и решительные действия Пентагона. О чём и молит практически ежедневно на всех уровнях. Ещё в марте Климкин посещал США с единственной целью – вымолить более ощутимую поддержку и почти открыто просил ввести войска. Чуть позже командующий ВС США в Европе генерал Кертис Скапаротти заявлял о срочной необходимости усиления ВСУ американскими солдатами и инструкторами. Словесная рокировка продолжается уже третий год (одни униженно просят, другие браво обещают), но в то же время США аккуратно продолжает слать своих военнослужащих на Украину. Точные цифры известны наверное только главе СБУ да самому Порошенко, но американский военный контингент стране уже составляет не менее 5 тысяч. И изрядная часть из них регулярно заезжает на Донбасс. По сути, США уже оккупировали юго-восток Украины, нарушая все договорённости, а частично и нормы международного права.

Баранец уверен, что подобную помощь вполне обоснованно можно идентифицировать как прямое вмешательство США в украинский конфликт. И началось оно задолго до нынешней его эскалации. В то время как ЛДНР скрупулёзно соблюдает условия минских соглашений, Порошенко с хозяином ими лишь прикрывается и готовит полномасштабное наступление с участием «инструкторов и советников».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.