Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семен Багдасаров: Асад, лучше молчи

  • Семен Багдасаров: Асад, лучше молчи
  • Смотрите также:

Ситуация в Сирии по-прежнему оставляет желать лучшего: террористические группировки пытаются отстаивать свое, столица ИГИЛ (Ракка) штурмуется , а Башар Асад, по мнению справедороса Багдасарова, якобы ничего не делает.

«Давайте на Ближний Восток. Ситуация, конечно, там интересно складывается. Меня, честно говоря, поражает Башар Асад, некоторые его заявления. Вроде в стране очень непростая ситуация, казалось бы, ищи себе союзников как можно больше внутри страны. И последнее его заявление о том, что в мирное время никаких самоуправляемых территорий не будет, никаких конфедераций не будет, вообще ничего не будет, а будет так, как и было. И он это говорит в тот период, когда ситуация очень не просто складывается на северо-востоке и севере, когда не сегодня, так завтра возьмут Табку». — заявил Багдасаров.

Интересный резонанс, однако. То есть, по мнению уважаемого востоковеда, Асад практически не принимает участия в разрешении военного конфликта в Сирии. Он берется утверждать, что у официального Дамаска нет союзников, причем зная, что это совсем не так. Начнем с того, что у Сирии есть Россия (пожалуй самый главный и сильный союзник). То есть, он уже неправ. Вдобавок, на территории Сирии существует достаточно добровольческих подразделений, воюющих на стороне САА. Этот факт также ставит в тупик аналитика.

Ну и по поводу Багдасаровского тезиса «никаких конфедераций не будет, вообще ничего не будет, а будет так, как и было». Если Асад и говорил что-то подобное, то только в положительном контексте. Он вовсе не имел ввиду, что какое-либо течение в стране остановится. Нет! Просто страна в довоенное время достаточно неплохо развивалась как в плане военном, так и экономическом. Логика востоковеда не ясна: либо он специально недоговаривает очевидных вещей, либо у него с головой немного не в порядке, раз ему кажется, что сирийский лидер горазд лишь на треп.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Семен Багдасаров: Асад, лучше молчи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.