Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пострадавших от взрыва в петербургском метро преследуют интернет-террористы

  • Пострадавших от взрыва в петербургском метро преследуют интернет-террористы
  • Смотрите также:

Выживших после теракта в петербургском метро мучают интернет-террористы. Письма из соцсети «Общественному контролю» позволила обнародовать одна из выживших, объяснив: «Промолчать невозможно, когда спрашивают, сколько платят за участие в постановках такого рода»

Началось интернет-преследование около двух недель назад, когда Наталия лежала в Мариинской больнице. Десятого апреля, в полдень, пришло сообщение от незнакомца, подписавшегося «кармополисом»: «Сколько платят за участие в такого рода постановках? Интересно поучаствовать тоже». И вслед за тем: «День добрый! Заинтересовался участием в подобных съемках. Как попасть на такие мероприятия, и самое интересное, — сколько платят?»

 

— Сначала я подумала, что человек ошибся, письмо отправлено не по адресу. А когда поняла, что это мне, осадила: «Молодой человек, вы о чем, о каких съемках? Лежу в больнице после теракта третьего апреля».

И дальнейший диалог:

— Постановочный теракт, я и спрашиваю: сколько совесть стоит? А кино плохое сняли в итоге, много ляпов вышло. Информация никуда не пойдет, просто для себя лично интересно.

— Молодой человек, вы идиот? Вам мало крови и убитых?! Не пишите мне никогда. Вы — трус и негодяй, который спрятался за «ник». У вас даже имени своего нет!

— Не смешите! Только глупцы и стадо воспринимают это, как правду. В трех метрах рвануло, сразу же интервью на выходе и никаких повреждений — на лице даже. При такой силе взрыва это просто невозможно. Хотя, о чем я, у вас своя легенда, вы свою линию намерены гнуть…

В тот день Наталия встретила в столовой ребят, пострадавших от того же взрыва.

— Трех пацанов, получивших легкую степень контузии, как и меня, доставили в Мариинскую, и при встрече мы просто здоровались. На этот раз, поскольку меня от переписки трясло, подошла к одному из ребят и спросила: «А вам в соцсети не пишут о “постановочном теракте?”»

— Что, вам тоже? — ответил он вопросом на вопрос. — Нам всем написали.

— И что вы ответили? — поинтересовалась я.

— Написал, что мне заплатили двадцать гривен. Я украинец, значит, в своей валюте, — улыбнулся парень. — Они издеваются над нами, почему же я не могу посмеяться над ними?

Через несколько дней, 18 апреля, снова явился «кармополис». На этот раз прислал рисованное лицо с подписью «Дмитрий Физматович» и все тем же вопросом: «Сколько стоит совесть?» И вышел такой диалог.

— Дмитрий, сомневаюсь, что вас так зовут, но раз вы сами себя так называете… Вас кто-то одурачил, натравил на больных, покалеченных людей… Если не прекратите меня преследовать, обращусь в прокуратуру.

— Вы так пишете, как будто я сто раз вам это писал. Имею право высказать свое мнение, ничего плохого в этом нет. Надо вас отправить на детектор лжи…

— Вы мне пишете уже неоднократно. Это можно доказать: зная ваш ай-пи адрес, мы вас найдем.

«Если бы это касалось только меня, наверно, не стала бы, а теперь обязательно напишу заявление в прокуратуру. Судя по всему, в соцсетях собралась группа, которая рассылает письма пострадавшим, — говорит Наталия. — Дважды ко мне ВКонтакте просились люди, на страницах которых — пустота, только какие-то сомнительные фотографии. В личной информации указывали мой родной город или вуз, в котором я училась. Не стала добавлять в друзья непрошеных заявителей».

Аккаунт интернет-террорист завел всего на три дня. «Тоже мне, деятель — мы сами его отправим в аккаунт», — обещает она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пострадавших от взрыва в петербургском метро преследуют интернет-террористы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.