Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай спустил на воду первый авианосец собственной постройки

  • Китай спустил на воду первый авианосец собственной постройки
  • Смотрите также:

Утром 26 апреля в порту Далянь Китай спустил на воду свой второй авианосец, который является первым собственного производства, информирует РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Сообщается, что на торжественной церемонии присутствовал заместитель председателя Центрального военного совета Фань Чанлун.

Строительство авианосца Type 001A началась 11 ноября 2013 года. Его длина составляет 315 метров, ширина – 75 метров, а вес – 70 тысяч тонн, крейсерская скорость – 31 морской узел. По сведениям китайских СМИ, на борту авианосца могут базироваться 36 истребителей Цзянь-15. Корабль будет принят на вооружение после проведения ходовых испытаний, в 2020 году.

Сейчас на вооружении ВМС КНР состоит один авианосец — «Ляонин», который был достроен в Китае на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», купленного у Украины  в 1998 году.

Однако на этом Китай не планирует останавливаться. Так, согласно информации ТАСС, КНР ведет строительство третьего авианосца, гораздо  больших габаритов, который возводится по совершенно новому проекту. Сообщалось, что корабль  может быть оснащен ядерной силовой установкой и несколькими паровыми катапультами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай спустил на воду первый авианосец собственной постройки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.