Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ульяновске лифт в жилом доме сорвался вместе с бригадой скорой и тучной пенсионеркой

  • В Ульяновске лифт в жилом доме сорвался вместе с бригадой скорой и тучной пенсионеркой
  • Смотрите также:

Следственный комитет начал доследственную проверку по информации о падении лифта в многоэтажном жилом доме N15 на улице Шигаева в Засвияжском районе Ульяновска с медиками скорой помощи и пожилой пациенткой в кабине утром 25 апреля. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает региональный СК.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь сообщил об этом ЧП в соцсетях, передает портал Ульяновск Онлайн и цитирует этот пост: Спаси и сохрани! По предварительной информации диспетчера, бригада скорой помощи с пациенткой летели в лифте в свободном падении с шестого по второй этаж! Коллегам и пациентке очень сильно повезло, что лифт накренился и его заклинило. Спасатели МЧС, прибывшие на место, оперативно эвакуировали медиков и пациентку. После чего бригада скорой медицинской помощи доставила возрастную пациентку в кардиологический стационар.

По сведениям Первого ульяновского портала, рано утром 25 апреля 56-летняя и 25-летняя фельдшеры скорой выехали по вызову к 86-летней женщине, у которой возникли проблемы с сердцем. Медработники вместе с пациенткой и ее внучкой зашли в лифт на шестом этаже. Вдруг произошел хлопок, двери кабины не успели закрыться, а лифт сорвался вниз.

По словам медиков, лифт летел в свободном падении несколько секунд, как вдруг что-то заклинило и кабина, накренившись, остановилась между этажами. Это обстоятельство, с одной стороны, возможно, спасло находившихся в лифте женщин, а с другой - осложнило ситуацию, поскольку выбраться на свободу оказалось непросто. При этом пенсионерке стало еще хуже. Через 30 минут прибывшие спасатели вызволили всех женщин из плена, сообщил портал.

По словам директора обслуживающего этот дом ООО Волга-лифт Алексея Лазарева, ситуация развивалась по-другому: Грузоподъемность лифта - 320 кг. Бабушка-пациентка - тучная, как выяснилось позже, весит почти 130 кг. Плюс фельдшеры. Поэтому произошел перевес. Сразу сработала система ограничения скорости, и произошло механическое торможение.

Позднее в пресс-службе регионального Минздрава подтвердили версию о возможной перегрузке лифта из-за веса престарелой пациентки, передает РИА Новости. Сейчас она находится в больнице, ее состояние оценивается как близкое к удовлетворительному, - сообщили в ведомстве.

Стоит напомнить, что российские власти заинтересовались безопасностью лифтов после нескольких трагических случаев с гибелью людей, произошедших в разных регионах страны в последние годы. В декабре 2015 года из-за падения лифта в многоэтажке на улице Островитянова в Москве погиб десятимесячный младенец. Управляющая компания обвинила в гибели ребенка его мать. А в начале 2016 года в результате обрушения лифта в элитном столичном комплексе Алые паруса погибла дочь известного телеведущего. После этого Минстрой выяснил, что более 10 тысяч лифтов в России эксплуатируются с нарушениями, в 22 регионах РФ износ лифтового парка составляет более 50%, а в некоторых - 70%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ульяновске лифт в жилом доме сорвался вместе с бригадой скорой и тучной пенсионеркой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.