Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росгвардия решила докупить реактивных огнеметов Шмель

  • Росгвардия решила докупить реактивных огнеметов Шмель
  • Смотрите также:

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардии) закупает реактивные пехотные огнеметы Шмель, поражающие цель на расстоянии 200 метров, передает РИА Новости, ссылаясь на портал госзакупок.

200 огнеметов РПО-А должно быть поставлено в войсковую часть в подмосковной Балашихе. Их стоимость составляет более 14 млн рублей.

РПО-А, получивший известность на войне в Афганистане как Шайтан-труба, поражает противника в городских, полевых условиях и в горах, а также способен разрушить укрытия и легкобронированную технику. Он предназначен для поражения укрытых огневых точек, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники.

Это не первый контракт на поставку реактивных огнеметов. В конце 2016 года 120 Шмелей для бойцов Росгвардии в Подмосковье закупило Министерство внутренних дел России, общая стоимость составила 8,149 млн руб.

Росгвардия, которая в приоритетном порядке получает новейшее вооружение и другие спецсредства, в марте участвовала в сдерживании акции протеста дальнобойщиков, выступающих против системы Платон в Дагестане.

Среди полномочий Росгвардии - защита потенциальных объектов террористических посягательств, мест массового пребывания граждан, охрана важных государственных объектов и спецгрузов. Кроме того, Росгвардия осуществляет в соответствии с законодательством РФ контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

В задачи ведомства входит участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в территориальной обороне Российской Федерации; охрана на договорной основе имущества граждан и организаций; содействие пограничным органам ФСБ в охране госграницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Росгвардия решила докупить реактивных огнеметов Шмель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.