Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росгвардия решила докупить реактивных огнеметов Шмель

  • Росгвардия решила докупить реактивных огнеметов Шмель

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардии) закупает реактивные пехотные огнеметы Шмель, поражающие цель на расстоянии 200 метров, передает РИА Новости, ссылаясь на портал госзакупок.

200 огнеметов РПО-А должно быть поставлено в войсковую часть в подмосковной Балашихе. Их стоимость составляет более 14 млн рублей.

РПО-А, получивший известность на войне в Афганистане как Шайтан-труба, поражает противника в городских, полевых условиях и в горах, а также способен разрушить укрытия и легкобронированную технику. Он предназначен для поражения укрытых огневых точек, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники.

Это не первый контракт на поставку реактивных огнеметов. В конце 2016 года 120 Шмелей для бойцов Росгвардии в Подмосковье закупило Министерство внутренних дел России, общая стоимость составила 8,149 млн руб.

Росгвардия, которая в приоритетном порядке получает новейшее вооружение и другие спецсредства, в марте участвовала в сдерживании акции протеста дальнобойщиков, выступающих против системы Платон в Дагестане.

Среди полномочий Росгвардии - защита потенциальных объектов террористических посягательств, мест массового пребывания граждан, охрана важных государственных объектов и спецгрузов. Кроме того, Росгвардия осуществляет в соответствии с законодательством РФ контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

В задачи ведомства входит участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в территориальной обороне Российской Федерации; охрана на договорной основе имущества граждан и организаций; содействие пограничным органам ФСБ в охране госграницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Росгвардия решила докупить реактивных огнеметов Шмель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.