Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскачество: Треть сгущенного молока в РФ - фальсификат

  • Роскачество: Треть сгущенного молока в РФ - фальсификат
  • Смотрите также:

РИА Новости опубликовало статью об исследовании Российской системы качества (Роскачества), которое выявило, что треть продающегося в России сгущенного молока является подделкой.

По 92 показателям качества и безопасности специалисты исследовали 27 торговых марок (из Белгородской, Вологодской, Воронежской, Смоленской и Орловской областях, Республики Башкирия и Краснодарского края, присутствовало несколько образцов из Белоруссии). Уточняется, что анализировалось наличие растительных жиров, загустителей, крахмала, содержание сахара и количество лактозы.

Роскачество отмечает, что маркировка сгущенное молоко цельное не допускает использование в производстве продукта ни растительных жиров, ни добавок, ни искусственных загустителей. В противном случае, как утверждают специалисты, это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который можно назвать как угодно: Сгущенка, Сгущеночка, Варенка.

Однако, как показало исследование, в десяти случаях якобы гостированное сгущенное молоко, на самом деле не являлось таковым, поскольку не дотягивало до заявленного ГОСТа.

Четыре образца продукта содержали крахмал, девять были вовсе изготовлены не по ГОСТу, а путем рекомбинирования - смешиванием сухого обезжиренного молока, сливочного масла, сахара и сыворотки. Кроме того два продукта не соответствовали заявленному ГОСТу из-за показателя вязкости, еще два — по содержанию сахарозы, а в пяти уровень влаги превышал норму.

Вместе с тем ни в одном продукте не были выявлены антибиотики, пальмовое масло и микотоксины. Соответствующим во всех образцах оказалось и качество тары.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роскачество: Треть сгущенного молока в РФ - фальсификат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.