Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

200 тысяч украинских стариков остались без пенсий

  • 200 тысяч украинских стариков остались без пенсий
  • Смотрите также:

Ужас, ужас и ещё раз ужас!!! Действующая украинская власть виновата очень во многом, однако её отношения к старикам, пенсионерам и инвалидам заслуживает особого внимания. Эти сволочи прямо сейчас ведут геноцид целых поколений, причем смерть жертв этой карательной машины получается весьма и весьма мучительной.

Недавно в сети появилось известие, что порядка 200 тысяч украинских вынужденных переселенцев пенсионного возраста остались без социальных выплат, и, соответственно, без средств к существованию, из-за того, что им аннулировали справки внутренне – перемещенного лица. Это – настоящее преступление!

Во-первых, чтобы оформить саму пенсию, нужно очень сильно постараться, и положить на это дело огромное количество времени, нервов и сил, что, как вы понимаете, могут позволить себе далеко не все пенсионеры. Также для оформления необходимых бумаг несчастные старики и инвалиды обязаны являться на вызов к чиновникам в любое назначенное им время.

Более того, не следует забывать и о том, что некоторое время назад заработали так называемые списки СБУ! То есть те люди, которые согласно данным пограничников часто въезжают на неподконтрольные территории и пребывают там более 60 дней автоматически лишаются права на социальные выплаты. Также СБУ может повлиять на эти процессы, и, как по мановению волшебной палочки, претендент на выплаты попадёт в списки отказников без всяких явных причин!

Во-вторых, если ты все-таки являешься вынужденным переселенцем, и тебе удалось всеми правдами и неправдами вымолить у нынешнего украинского государства честно положенные тебе льготы, не спеши радоваться. Ведь радость, как показывает практика, длится совсем недолго – месяц-два.

По истечении этого времени вынужденные переселенцы пенсионного возраста сталкиваются с тем, что им попросту аннулируют справку ВПЛ (внутренне – перемещенного лица), а восстановить этот драгоценный документ – это значит пройти ещё 9 кругов ада. К примеру, экспертная комиссия, которая выносит заключение, действительно ли человек проживает по указанному адресу, приходит вообще без предупреждения – если переселенец отлучился из дома хотя бы на минуту, никто не станет выяснять причину его отсутствия и уж тем более ждать.

Стоит отметить, что в соответствии с конституцией и законодательством Украины, ни СБУ, ни отсутствие по месту переселенца по месту жительства в момент визита комиссии, ни вообще что-то подобное не может служить основанием для лишения человека права на получение пенсии и социальных выплат. Это незаконно! Также нет ни одного документа, который предусматривает массовое приостановление «социалки», но, тем не менее, именно с этим сегодня и столкнулись украинские пенсионеры-переселенцы.

Можно, конечно, требовать справедливости в храмах правосудия, и, скорее всего, по большинству исков суд будет вставать на сторону пенсионеров, но только у кого из них хватит сил и терпения перенести годы судебных тяжб?! А вообще, учитывая сложившееся положение пенсионеров-переселенцев, осталось их уже согнать в концентрационные лагеря, чтобы они своим «непрезентабильным» видом не портили облик светлой, свободной, демократической и прогрессивной Украины. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 200 тысяч украинских стариков остались без пенсий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.