Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Михеев: Запад никогда не станет моральным лидером

  • Сергей Михеев: Запад никогда не станет моральным лидером
  • Смотрите также:

Ни для кого не секрет, что политика двойных стандартов уже давно стала визитной карточкой западных государств. Так уж сложилось, что сегодня они говорят одно, а завтра совсем другое.

Вчера 25 апреля в Москву приехала Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. Цель — переговоры с российской стороной по вопросу сотрудничества, а также урегулирования конфликтных внешнеполитических ситуаций (Донбасс, экономический кризис). И всё бы ничего, да только сказала она много неправильных и абсурдных вещей, параллельно выставив Россию в качестве «изолированной страны».

Удивительно то, что всё это прошло в контексте сотрудничества и совместного развития. Очевидно, в данной ситуации снова вступают в бой именитые двойные стандарты.

Политолог Сергей Михеев дал пожалуй самую правильную характеристику минувшему событию: «Западные политики продолжают демонстрировать двойные стандарты, которые с очевидностью показывают несостоятельность претензий Запада на право называть себя моральным лидером мира».

Не согласиться с ним достаточно сложно по целому ряду причин: во-первых, политические ведомства Запада пребывают в постоянных разногласиях по вопросу сотрудничества с РФ. Во-вторых, всем им свойственно понятие политического цинизма. Выражается это практически во всём, начиная с фантомных свободы слова и толерантности, и заканчивая несуществующими либерально-демократическими «ценностями». В-третьих, политическая заангажированость. Европейские депутаты закрывают глаза на очевидные проблемы, но зачастую выдают Россию, как источника всех этих проблем.

Вполне понятно, что с таким политическим механизмом Запад просто не в праве диктовать миру свои правила и идеалы. Руководствуясь двойными стандартами, западные политики только играют на руку всем кризисам, и пока эта проблема не сойдет на нет, о каких-либо положительных изменениях говорить рано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Михеев: Запад никогда не станет моральным лидером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.