Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему русский язык стал для Сирии вторым национальным

  • Почему русский язык стал для Сирии вторым национальным
  • Смотрите также:

Президент Сирии Башар Асад придал русскому языку статус второго национального языка.

По словам посла САР в Москве Рияда Хаддада, сделано это в знак благодарности за помощь в борьбе с террористами, погрузившими Сирию в пучину гражданской войны.

Стоит отметить, что число проживающих в Сирии лиц, владеющих русским языком не так велико, не смотря на многолетние связи между нашими странами, завязавшимися ещё второй половине двадцатого века. То есть налицо связь – активная внешняя политика России, направленная на решение реальных проблем, приводит к повышению статуса нашей страны на международной арене, заставляет считаться с нами и возвращает Россию в статус сверхдержавы, не обеспеченный при этом экономическими возможностями России.

Это выглядит резким контрастом с Казахстаном переходящем на латиницу, где очень формально соблюдаются права русских и других нетитульных наций, Таджикистаном откуда русские вынуждены были бежать, и где сейчас идёт дерусификация во всех сферах жизни, на официальном уровне.

Стоит вспомнить, что безопасность Таджикистана и Казахстана гарантируется в том числе российскими военными. Так же как окончательный уход России из региона сделает эти страны простыми колониями Китая. В этих условиях странной выглядит слабая и беззубая политика России на этих направлениях, не гарантирующая защиты национальных интересов в регионе.

Можно провести параллель и с внутренней политикой, засилье идеологических либералов не способных решать реальные вопросы в экономике приводит к бесконечной шлифовке фасада, без решения реальных проблем.

Очевидно, не всё так гладко и в Сирии, но президент Башар Асад демонстрирует своим поступком, какое направление действий верное – реальные дела ведут к повышению статуса и влияния, а реверансы и нерешительность создают проблемы и откладывают возможность их решения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему русский язык стал для Сирии вторым национальным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.