Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: международная коалиция убивает десятки мирных жителей в Ракке

  • ООН: международная коалиция убивает десятки мирных жителей в Ракке
  • Смотрите также:

Вчера секретариат ООН выразил глубокую обеспокоенность в связи с участившимися авиаударами международной коалиции во главе с США по сирийской Ракке и окрестностям города. Сообщается, что в результате действий союзников резко возросли жертвы среди мирного населения.

Соответствующую информацию вчера сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. В частности, Дюжаррик заявил, что в ООН крайне обеспокоены безопасностью 400 тысяч мирных жителей Ракки, которые по разным причинам не могут покинуть город.

Также он добавил, что помимо роста жертв среди мирного населения в Ракке, город уже сейчас находится на грани гуманитарной катастрофы. Известно, что удары коалиции привели к серьёзным инфраструктурным потерям – уничтожено огромное количество больниц, школ, рынков, элементов системы водоснабжения города.

Отдельно внимание представитель генерального секретариата ООН уделил 22 апреля. Именно в этот день, как утверждает Дюжаррик, в результате авиаударов коалиции во главе с США по лагерю внутренних переселенцев вблизи деревни Аль-Бардах (20 километров от Ракки) были убиты и ранены «десятки людей», среди которых, разумеется, есть дети. Также сотрудник секретариата ООН сообщил, что буквально вчера удары коалиции по городу Табака привели к жертвам среди мирного населения: погибло 8 человек (5 из них – дети) и разрушено 2 школы!

Все эти обстоятельства, заявил Дюжаррик, привели к тому, что за последние несколько дней нагрузка на лагерь беженцев Джиб Аль-Шаир резко возросла – прибыло, по меньшей мере, порядка 39 тысяч человек. Это, в свою очередь, спровоцировало стремительное ухудшение гуманитарной ситуации внутри лагеря. ООН получило данные, что в течении последних дней там умерло несколько детей.

Стоит отметить, что так называемое «осуждение ООН» на общем фоне новостей из Ракки не стоит вообще ничего. Участники международной коалиция наносят удары, руководствуясь, грубо говоря, установкой «Лес рубят – щепки летят», и гордо величают себя «борцами с терроризмом». Только почему-то, никто на Западе не кричит о том, что Трампа или, скажем, Эрдогана, нужно называть убийцами, а на возглавляемые ими страны наложить вето. Хотя наша авиация действовала в Алеппо куда аккуратнее, чем эти «разночики демократии»… Вот они, двойные стандарты, во всей их красе!

Евгений Радугин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН: международная коалиция убивает десятки мирных жителей в Ракке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.