Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народная милиция ЛНР дала отпор украинским диверсантам в районе села Сокольники

  • Народная милиция ЛНР дала отпор украинским диверсантам в районе села Сокольники
  • Смотрите также:

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко в ходе брифинга в ЛуганскИнформЦентре сообщил о том, что силами подразделений подконтрольному ему ведомства была предупреждена деятельность диверсионно-разведывательной группы ВСУ. Бой между сотрудниками Народной милиции и украинскими силовиками завязался в районе села Сокольники Славяносербского района.

Марочко заявил, что вчера в ведомство поступили оперативные данные о том, что ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника проникла на территорию села Сокольники. Данная информация также подтвердилась сообщениями местных жителей, которые заметили подозрительную активность в указанной области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий разведгруппе Народной милиции ближе к 22.00 удалось выйти на след ДРГ противника, которая укрылась в одном из заброшенных домов. Вскоре после предложения сдать оружие, на которое украинские силовики ответили отказом, завязался бой.

Так как столкновение произошло недалеко от линии соприкосновения, ВСУ удалось обеспечить огневую поддержку и отход своих военнослужащих в район села Крымское (территория подконтрольная Украине), однако как минимум один из участников диверсионной группы все же получил серьёзные ранения, сообщает подполковник Андрей Марочко. Никто из бойцов Народной милиции ЛНР в результате боя не пострадал.

На текущий момент на месте столкновения работает следственно-оперативная группа, которая проводит все необходимые мероприятия и уточняет детали случившегося. Есть все основания полагать, что украинская ДРГ проникла за условную линию фронта отнюдь не просто так…

Напомним, что несколько дней назад именно в этом районе Луганской Народной Республики (село Пришиб) был взорван автомобиль наблюдателей ОБСЕ. В результате взрыва члены экипажа получили ранения разной степени тяжести, а один из них, гражданин США, скончался на месте. Известно, что взрыв произошел по ходу следования автомобиля по маршруту Славяносербск – село Сокольники в результате детонации противотанковой мины.

Отмечается, что перед инцидентом в данном районе (село Пришиб) неоднократно фиксировалась активность украинских диверсионных групп, что, безусловно, наводит на некоторые размышления. Более того, Генпрокуратура ЛНР уже сообщила, что в совершении этого вероломного преступления против наблюдателей ОБСЕ подозреваются бойцы 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Народная милиция ЛНР дала отпор украинским диверсантам в районе села Сокольники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.