Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор Франц Клинцевич ответил на ядерные обещания Великобритании

  • Сенатор Франц Клинцевич ответил на ядерные обещания Великобритании
  • Смотрите также:

В Совете Федерации жестко отреагировали на заявление Великобритании о превентивном ядерном ударе. Первый зампред комитета Совфеда России по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что подобные высказывания являются элементом «психологической войны».

— Эта психологическая война предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде... Ибо возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие?... Я считаю, что заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона заслуживает жесткого ответа. Я не боюсь переборщить, — приводит слова Клинцевича ТАСС.

Сенатор отметил, что атаковав ядерную державу, Великобритания будет стерта с лица земли ответным ударом. Говоря же о возможном плане нападения на страну, не имеющую ядерного арсенала, Клинцевич заявил, что «англичанам не дают покоя лавры США, сбросивших атомные бомбы на беззащитные Хиросиму и Нагасаки».

Член Совфеда напомнил, что те времена давно минули, как и «былое величие Британской империи».

В понедельник Майкл Фэллон в телеэфире рассказал, что крайних обстоятельствах Великобритания останавливает за собой право превентивно применить ядерные баллистические ракет Trident. Уточнять, какие именно «крайние обстоятельства» он имел в виду, глава минобороны не стал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор Франц Клинцевич ответил на ядерные обещания Великобритании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.