Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-спикер парламента Новороссии рассказал о новых методах войны Киева с Донбассом

  • Экс-спикер парламента Новороссии рассказал о новых методах войны Киева с Донбассом
  • Смотрите также:

Буквально вчера случился печальный инцидент – автомобиль ОБСЕ с двумя сотрудниками подорвался на мине ВСУ. Причины случившегося лежат на поверхности. По мнению экс-спикер парламента Новороссии Олега Царева, это провокация устроена украинскими диверсантами, целью которых является срыв минских договоренностей и создание повода для введения миротворцев на территорию Донбасса.

На чем основаны такие выводы? Все просто. Одна из причин, что заставляет так думать – это реализация теракта накануне Минской встречи, что должна произойти завтра, 25 апреля. Из всех ее участников, эта провокация может быть выгодна только Киеву, чтобы сорвать заседание, обвинив самопровозглашенные республики в срыве минских соглашений.

Еще одна причина провокации – дать возможность Порошенко начать контактировать с новой администрацией президента США в том же объеме, как и при Обаме. После теракта лидер Украины связался с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, и беседовал о возможности ввести миротворцев под эгидой ООН в зону конфликта, апеллируя к накаляющейся ситуации на Донбассе.

Царев уверен, в ЛНР сработала диверсионно-разведывательная группа. Слишком явно прослеживается связь между инцидентом с ОБСЕ и будущей встречей в Минске. Как отметил экс-спикер парламента Новороссии, большая часть сотрудников ОБСЕ, что работают на Донбассе, знают язык и очень хорошо относятся к русским. Многие из них – потомки русских дворян. И у всех этих людей болит душа за Донбасс, за людей, что в результате политических интриг на Украине, оказались в опале. В этом случае сотрудники ОБСЕ становятся удобной мишенью для диверсантов и на уровне идеологии.

Царев всегда негативно относился к силовым мерам по отношению к сотрудникам ОБСЕ. Он понимает, что руководство миссии руководствуется политикой, иначе работать не получится. В этом случае обвинения в однобокой позиции к Донбассу с их стороны справедливы. Но, с другой стороны, люди, отправляющиеся в зону конфликта, должны понимать, что на юго-востоке Украины ведутся боевые действия, и вероятность быть раненым или погибнуть достаточно высока.

По характеру провокации, можно сделать вывод, что осуществляли ее диверсанты 8 полка сил специальных операций ВСУ. Их готовят инструкторы из Великобритании, США и Латвии. И если подумать отстраненно, получается, что в гибели сотрудника ОБСЕ виноваты страны Запада, убивающих своих соотечественников чужими руками.

По данным ДНР и ЛНР, весь Донбасс находится под наблюдением украинских спецслужб, причем их профессионализм сильно возрос в последнее время. В этом им помогает ЦРУ, которое натаскивает в США лучших сотрудников СБУ и ГУР. Известно даже, где базируется их штаб, обучающий украинских диверсантов.  Также, Штаты ввезли на территорию Украины много аппаратуры, которая позволяет решать сложные задачи при послушке, отсеивая ненужную информацию. Это серьезный вызов для ДНР и ЛНР, но между тем, Донбасс начинает справляться с этой проблемой – степень раскрытия терактов возросла. Примером может послужить раскрытие убийств Гиви и Моторолы.

Нужно сказать, что в СБУ есть целый отдел по разведывательно-диверсионной работе. Он нацелен на проведение спецопераций  в ДНР и ЛНР. К примеру, в Старобельске развернут отряд спецназначения численностью 120-150 человек. Конечно, достаточно грандиозную подготовку невозможно скрыть, и еще в середине марта МГБ ЛНР предупредило мировую общественность о готовящихся провокациях, но Запад предпочел проигнорировать эту информацию, и за это расплатился кровью своих граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-спикер парламента Новороссии рассказал о новых методах войны Киева с Донбассом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.