Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция сделала свой выбор: пока считают голоса, на улицах бушует толпа

  • Франция сделала свой выбор: пока считают голоса, на улицах бушует толпа
  • Смотрите также:

В Париже выдалась жаркая ночь: беспорядки, столкновения с полицией, горящие машины, слезоточивый газ. Главные районы бедствия в столице: Северный вокзал, площадь Бастилии и площадь Республики. Раненых уже несколько. Одного из них увезли на скорой с травмой головы.

Беспорядки вспыхнули после дня голосования. Франция сделала свой выбор. Подсчет голосов все еще продолжается. Но уже сейчас можно сказать уверенно: за президентское кресло поборются Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. Остальные кандидаты признали поражение, передает телеканал Россия 24.

Два проигравших кандидата — Франсуа Фийон и Бенуа Амон — уже призвали голосовать за Макрона во втором туре. Свою поддержку лидеру движения Вперед выразили и французская элита: президент Франсуа Олланд, премьер-министр Бернар Казнев и министр иностранных дел Жан-Марк Эйро. Сам Макрон уже заявил, что с понедельника начинается новый этап борьбы, и вся партия будет работать на победу во втором туре.

К этой минуте подсчитано 92 процента голосов. У Макрона — 23,72 процента, у Ле Пен — 21, 91 процента. Фийон получил 19,92 процента, Меланшон — 19,23 процента голосов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Франция сделала свой выбор: пока считают голоса, на улицах бушует толпа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.