Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Только чекисты могут вернуть Железного Феликса на место

  • Только чекисты могут вернуть Железного Феликса на место
  • Смотрите также:

Каждый год в эти апрельские дни два известных политических престидижитатора разыгрывают перед остолбеневшей публикой один и тот же спектакль.

 

Первый через своих трубадуров вбрасывает идейку о «перезахоронении тела Ленина». Сколь затхлую и протухшую, столь и будоражащую. Как перестоявшая брага.

Тут же находится дежурный толмач вроде Маркова-Никонова, который нам все и разобъясняет. Дескать, было на сей счет завещание, которое он почти что сам писал «Паркером» под диктовку хворающего Ильича. А там его сокровенное желание быть погребенным рядом с мамой на Волковском кладбище в Ленинграде. То есть в Петрограде…ээ, то есть в Санкт-Петербурге. В общем, вы поняли где.

Раньше «похоронную миссию» то и дело выполняла вдовица А.Собчака мадам Нарусова. На разных посиделках она напоминала, что закопать Ленина было заветной мечтой ее обожаемого супруга. Однако со дня его внезапной кончины в светлогорской гостинице (виагра+коньяк+девушка) прошло 17 лет. Так что нахрапистая «единоросовская» поросль уже и не знает, кем был выдающий демократ всех времен и народов на изломе 90-х. Ну, учил чему-то товарища по КПСС Путина, так мы все учились понемногу...

Поэтому пошли по проторенной дорожке – озадачили думских нукеров из «партии сласти» и «соколов Жириновского». Зато те добавили «шарма» своим инновационным предложением вместе с прахом вождя перетащить с Красной площади в какую-нибудь Малаховку еще и Мавзолей. Но сначала развалить его, как постылую неприбыльную пятиэтажку.

Как обычно реагировал на такие дерзости «главный коммунист страны», ведущий родословную своей партии прямиком от  восстания Спартака? Он утверждал, что никакого такого завещания основателя нашего государства не существует. И вообще он похоронен по всем православным канонам по воле народа и решению руководства молодой Советской Республики, которое отменять никто не вправе.

А что скажет товарищ Бортников?

На сей раз ГАЗ пошел по другому пути. Сделал грозное предупреждение, что я аж обалдел (честно). Цитирую: «Но провокаторам хочу напомнить, что 1991 года больше не будет. Когда сносили памятник Ф.Э. Дзержинскому, отсиделись те, кто присягал… Еще раз предупреждаем провокаторов, в данном случае мы мобилизуем всю страну… Мы не допустим, чтобы они распоясались так, как распоясалась бандеровщина на Украине».

Любопытно было бы все-таки посмотреть на эти «мы не допустим и мы мобилизуем». Но не приведи, господь. Со спецназом г-на Золотова, добившимся права стрелять в животы женщин «с видимыми признаками беременности», шутки плохи.

Мы с вами на другое должны обратить внимание. На то, что шеф «униженных и оскорбленных» впервые бросил упрек в сторону тогдашних сотрудников КГБ, которых будто бы курировал по линии ЦК КПСС. За то, что трусливо взирали из окон, как пьяная толпа ельцинско-поповских «дерьмократов» сносила с пьедестала памятник основателю ВЧК.

Никто же тогда не вышел образумить вандалов и защитить «железного Феликса» от поругания. После ареста шефа КГБ В.А.Крючкова по сфабрикованному «делу ГКЧП» кончилась и вся советская госбезопасность.

Шли, как пишут в романах, годы. Не раз, к примеру, депутат Н.Харитонов и его коллеги возбуждали в Думе инициативу по возвращению поруганного памятника на историческое место.

А на днях вся фракция под руководством партайгеноссе отправила на сей счет челобитную самому мэру Москвы С.Собянину. Не буду ее комментировать, ибо ругаться матом в Сети запрещено.

Потрясла концовка, от которой я аж обалдел (честно): «В этой связи просим Вас дать поручение Комиссии по монументальному искусству города Москвы рассмотреть вопрос о восстановлении данного объекта на его прежнем месте».

То есть вы поняли? Не «требуем», а «просим рассмотреть вопрос». Как это все по-зюгановски хитро, обтекаемо и угодливо! Щедринская «вяленая вобла» выразилась бы резче.

Тротуарному плиточнику ударить челом можно. Но это не его вопрос. И тем более - не «Комиссии по...». Это же не просьба о табличке «Немцов-мост». И наш матерый аппаратчик это знает.

Давно, мне думается, пора уже бессменному и бессмертному тов. Зюганову обратиться к директору ФСБ А.Бортникову. Тот дважды в день проходит мимо осиротевшего пятачка на Лубянской площади, и какие-то мысли у него на этот счет, наверное, имеются. Как-никак Александр Васильевич в 1975 г. окончил Высшую школу КГБ СССР им.Ф.Э.Джержинского. Так что биографию его знает.

Да и не надо ему писать. Надо просто позвонить по «кремлевке» и предложить:

- Прошу вас, как коммунист коммуниста: давайте вместе вернем памятник Феликсу Эдмундовичу на место.

В самом деле, чекисты его сдали – им и смывать свой позор.

От редакции: Да не смогут они смысть свой позор, потому что он - несмываемый! И дело, конечно, не в памятнике Железному Феликсу - ну потаскают его по всяким памятным местам Москвы, и на финал даже вернут на Лубянку, и что? Что от этого изменится?

Памятник Дзержинскому - это символ. А символы просто так не бывают, бывают только символы чего-то. А чего? Что символизировал памятник на Лубянке? Комитет государственной безопасности СССР не смог обеспечить безопасность государства, которому присягал служить, не взирая и не щадя. Государство погибло.

А КГБ СССР просто сменил вывеску. И Дзержинский должен будет теперь символизировать это проститутство? Нет, не время пока возвращать Железного Феликса.

А.Б.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Только чекисты могут вернуть Железного Феликса на место


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.