Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийца российского контрактника в Гюмри демобилизовался за месяц до преступления: видео

  • Убийца российского контрактника в Гюмри демобилизовался за месяц до преступления: видео
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы Армении заявили, что убийство солдата 102-й военной базы в Гюмри совершил гражданин страны. News.am приводит только его инициалы — Дж. А., также публикуя видео с места преступления.

По факту убийства 21-летнего военнослужащего Дмитрия Ялпаева возбуждено уголовное дело по статье 104 УК Армении (убийство). По поручению председателя местного СК предварительное следствие ведет главное управление по расследованию особо важных дел.

Как удалось выяснить следователям, 20-летний подозреваемый имеет психические проблемы. «В частности, во время воинской службы в ноябре 2016 года он несколько раз наносил себе увечья, с целью узкоспециализированной проверки был переправлен в психиатрическое отделение Ереванского военного госпиталя. В отношении подозреваемого была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза», — сказали «Интерфаксу» в Следственном комитете Армении.

Согласно полученному в марте 2017 года заключению, у подозреваемого были выявлены ряд психических отклонений, в результате чего он был признан ограниченно вменяемым и непригодным к воинской службе в мирное время. Приказом министра обороны в марте 2017 года он был демобилизован.

Подозреваемый нанес российскому солдату смертельные ножевые раны в шею. Военный скончался недалеко от своей части.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Убийца российского контрактника в Гюмри демобилизовался за месяц до преступления: видео


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.