Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина взорвёт рынок? НПП Заря готовит взрывчатку нового поколения

  • Украина взорвёт рынок? НПП Заря готовит взрывчатку нового поколения
  • Смотрите также:

Научно-производственное предприятие «Заря», которое находится в Луганской области, готовит к запуску две линейки патронированных продуктов. Проще говоря, НПП анонсировало выпуск промышленной взрывчатке новейшего поколения, в основном для экспорта.

Сотрудники предприятия изобрели новую химическую смесь, которая должна значительно облегчить процесс подземной добычи, в частности железной руды и редких ископаемых. Во всяком случае, в этом уверяют представители «Зари». НПП инвестировало в проект чуть больше 25 миллионов гривен и закупило технику у одного из лучших итальянских производителей. В данный момент проходят «полевые испытания» как минимум на пяти добывающих предприятиях. Массовое производство «Заря» планирует начать уже в конце 2017 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Александр Монахов.

Продукт ориентирован в основном на экспорт, хотя и на долю украинского покупателя останется, как минимум 15 % сбыта. Специалисты утверждают, что новые химические смеси намного безопаснее как в производственном, так и в экологическом плане. И будут приблизительно на 25% дешевле всех современных аналогов.

Новая взрывчатка может спасти предприятие, почти доведённое киевскими реформаторами до банкротства по старой уже опробованной схеме. Да и этот химический продукт, если он будет действительно таким эффективны и окупаемым, как обещают изобретатели, могут быстро перехватить конкуренты с железобетонной правительственной крышей и наладить уже свой экспорт. Как признавал совсем недавно Монахов, НПП «Заря» фактически разорили. Как впрочем, и всю страну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина взорвёт рынок? НПП Заря готовит взрывчатку нового поколения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.