Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин России вновь поднимает вопрос о налогах с депозитов

  • Минфин России вновь поднимает вопрос о налогах с депозитов
  • Смотрите также:

Замглавы Минфина Илья Трунин считает правомерной уплату физическими лицами налога с доходов, которые они получили благодаря наличию банковских вкладов, информирует РИА Новости.

Свою позицию Трунин высказал на Красноярском экономическом форуме. Он пояснил, что считает несправедливым, что людей, имеющих небольшие зарплаты, делают с нее отчисления НДФЛ, а граждане, получающие прибыль в миллионы рублей благодаря банковским депозитам, избегают такой обязанности.

Чиновник уверен, что данная тема будет пониматься и по политическим причинам. Трунин указал, что в других государствах подобных поблажек не существует.

При этом замглавы Минфина уточнил, что данные рассуждения – это его личное мнение, министерство пока требований об уплате НДФЛ с прибыли по депозитам не выдвигало. Хотя такое предложение может поступить от другого ведомства, считает Трунин, например в рамках проведения налоговой реформы.

Другой замглавы Минфина, Алексей Моисеев в марте заявил, что требовать налог с доходов, полученных с банковских депозитов пока не планируется.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин России вновь поднимает вопрос о налогах с депозитов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.