Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура Украины потребовала лишить гражданства автора идеи об аренде Крыма

  • Прокуратура Украины потребовала лишить гражданства автора идеи об аренде Крыма

Генеральная прокуратура Украины попросила МВД страны лишить депутата Верховной Рады Андрея Артеменко украинского гражданства за получение гражданства Канады. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган написала у себя в Facebook.

К публикации она прикрепила фотографии обращения на имя главы МВД Арсена Авакова. «Генеральная прокуратура Украины обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу процедуру потери гражданства Украины народным депутатом Верховной рады Андреем Артеменко», — сказано в публикации.

По слова Сарган, при расследовании уголовного дела о госизмене было собрано достаточное количество документов, подтверждающих факт получения Артеменко канадского гражданства и наличия у него паспорта этой страны.

Пресс-секретарь подчеркнула, что после получения от Генпрокуратуры соответствующих материалов миграционная служба может обратиться к президенту Петру Порошенко с ходатайством о лишении нардепа украинского гражданства.

По законам Украины, иметь двойное гражданство в этой стране запрещено.

20 февраля Андрей Артеменко рассказал о своих предложениях по снятию санкций с России и нормализации отношений между Москвой и Киевом. По его словам, Крым надо передать в аренду на 30-50 лет, после чего провести референдум по вопросу принадлежности региона. Документ с данным планом парламентарий отправил в администрацию президента США Дональда Трампа.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что ему сложно комментировать идею Артеменко. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что постановка вопроса о сдаче РФ в аренду Крыма, ее же региона, в представленном «плане» абсурдна.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, во время которого большинство проголосовавших поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва подчеркивает, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права. Российские официальные лица неоднократно отмечали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура Украины потребовала лишить гражданства автора идеи об аренде Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.