Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине

  • МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине
  • Смотрите также:

В Международном валютном фонде заявили о критической важности повышения пенсионного возраста в Украине. В МВФ заявили, что это является одним из ключевых условий для дальнейшего кредитования Украины, передает УНИАН.

Об этом заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен на онлайн пресс-конференции.

Пенсии очень-очень низкие, их реальный размер был уменьшен инфляцией. Есть необходимость их увеличения, но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность. Таким образом, да, повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста - критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра (программы сотрудничества МВФ и Украины - Прим.ред.), чтобы выйти на надежный план, как справиться с этим в будущем. Таким образом, ответ - да, пенсионная реформа - важная часть следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является частью пенсионной реформы, - сказал Томсен.

Как сообщала Страна, в Минфине рассказали, когда начнется пенсионная и земельная реформа в Украине. По словам министра финансова Александра Данилюка, это возможно в следующие месяц-два. 

Ранее стало известно, кому и на сколько поднимут пенсии в Украине. Правительство заявило, что намерено повысить пенсии на 10,1% в мае и декабре, а их масштабное осовременивание, то есть устранение дисбалансов, начнут с 1 октября 2017 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.