Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Асад сравнил вторжение Турции и США в САР с действиями террористов

  • Асад сравнил вторжение Турции и США в САР с действиями террористов
  • Смотрите также:

Глава сирийского государства Башар Асад не видит различий между действиями боевиков и вторжением США и Турции в Сирию. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Президент САР пояснил, что для него нет различий между «турецким вторжением», присутствием американских сил и террористических группировок в Сирии, «это всё одно и то же», считает Асад.

Сирийский лидер подчеркнул, что представителей вооруженных сил Турции и США он воспринимает как оккупантов. Поэтому после победы Дамаска над боевиками они должны будут покинуть границы Сирии, указал он.

Однако на данный период времени, по словам Башара Асада, главная задача для сирийских властей — это разгром террористов.

Накануне он даже заявлял, что в случае серьезного увеличения в САР числа террористов со всего мира может понадобиться военная помощь России «на земле».

С 2014 года Соединенные штаты вместе с союзниками без согласия Дамаска проводят в Сирии операцию по ликвидации запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ, а также оказывают помощь в борьбе с ней вооруженным формированиям сирийской оппозиции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Асад сравнил вторжение Турции и США в САР с действиями террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.