Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: обвинения в применении химоружия направлены на смену режима в Сирии

  • Лавров: обвинения в применении химоружия направлены на смену режима в Сирии
  • Смотрите также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с главой МИД Китая в пятницу прокомментировал отказ организации по запрету химоружия принять российскую резолюцию о расследовании инцидента в сирийской провинции Идлиб, передает телеканал Россия 24.

По словам министра, без каких-либо внятных объяснений предложение о том, чтобы эксперты ОЗХО посетили места предполагаемого инцидента с применением химического оружия в Сирии, было заблокировано западными делегациями. В этом проявилась полная несостоятельность позиции наших западных коллег, которые запрещают ОЗХО направлять своих инспекторов на место инцидента и на тот аэродром, откуда якобы вылетели самолеты со снарядами, снаряженные химическим веществом, — сказал министр.

В своей речи Сергей Лавров подчеркнул серьезность ситуации, так как очевидно, что лживая информация о том, что химоружие было применено правительством Сирии, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, предусматривающей политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно запланированную смену режима. Мы, я уверен, должны этого не допустить, — подчеркнул Лавров.

Министр подчеркнул, что это все происходит на фоне открытых заявлений из Лондона, Парижа о том, что их эксперты получили пробы с места инцидента. Глава МИД РФ отметил, что на вопросы, адресованные Лондону, Парижу и к ОЗХО, откуда эти пробы появились, кто их брал, когда они были доставлены, ответа нет никакого.

Думаю, что это очень близко к ситуации, когда эта организация себя будет дискредитировать. Если кто-то хочет этому способствовать, то такие попытки надо пресекать, — сказал Лавров.

В Астане министр иностранных дел России принимает участие в заседании совета министров иностранных дел ШОС. Это завершающее мероприятие перед саммитом ШОС, который пройдет в июне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: обвинения в применении химоружия направлены на смену режима в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.