Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памятник

  • Памятник
  • Смотрите также:

Многострадальная Зенит-Арена на днях снова попала в новости. Повод прежний - великой стройке потребуются еще некоторые переделки даже после всего, что с ней сделали, а это новые госконтракты и новые миллиарды. Уже трудно сказать, что проще и дешевле - переделывать и переделывать или просто снести и сделать заново.

Символично, что именно Зенит-Арена становится памятником эпохе безудержного разворовывания всего и вся. То есть, на Руси, конечно, воровали всегда и с огоньком, но нынешняя эпоха затмевает вообще все предыдущие. Хотя бы тем, что впервые за всю тысячелетнюю историю те, кого было принято все-таки иногда ловить и сажать, теперь сами ловят и сажают. Впервые власть в стране полностью и безраздельно принадлежит воровской касте, пересевшей с нар в руководящие кресла. Неудивительно, что воровские понятия стали нормой жизни.

Символика происходящего с Зенит-Ареной тоже очевидна - восхождение воровской касты к вершинам власти связывают с одной и той же командой с невских берегов. Прежняя номенклатура имела хотя бы отдаленные понятия о государстве, у нее существовало понятие о госкармане и кармане частном, хотя перераспределение между ними шло полным ходом и не в пользу государственного. Нынешняя братва по-простому и без сомнений присвоила себе само государство - безо всякого перераспределения в безраздельное и бесконтрольное пользование.

Буквально на днях умер после жестокого избиения в марте известный петербуржский журналист Андрущенко, который еще в 90 годы предупреждал о смертельной опасности прорыва к власти уголовников из братвы и их покровителей из системных структур. Андрущенко прямым текстом называл известные сегодня всем в стране и мире фамилии, предупреждая об абсолютной недопустимости их нахождения даже на местных, городских постах. Но, по всей видимости, именно полное пренебрежение законностью и стало причиной того, что вся команда была взята на повышение: у отрицательного отбора своя логика, чем больше за фигурантом преступлений и компромата на него - тем он более желанен и выгоден на более высоких постах. Более управляемый, более сговорчивый, а главное - полностью прозрачный в своих желаниях и стремлениях к безудержному воровству и обогащению. Именно этот отрицательный отбор за полтора десятилетия сформировал совершенно новую и невиданную на нашей земле ситуацию, более похожую на африканскую или латиноамериканскую действительность. Хотя и здесь логика вполне железна - из России ускоренно делают периферию, обочину мирового развития, а значит, и управление ею должно быть доверено кадрам, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не проникнутся мыслью о ее развитии.

Достаточно было посмотреть вчерашнее выступление-отчет Медведева перед Думой. И отчитывающийся, и отчитывающие полностью подтверждают самые жуткие характеристики в отношении правящей сегодня Россией страты. Они - не про развитие страны, они - про ее похороны.

Алчность как норма жизни и одна из духовных скреп современной России более чем отражаются в истории злосчастной Зенит-Арены, вздорожавшей за время строительства практически на порядок. И, как выясняется, это еще не предел - впереди новые траты. При этом по очень скромным оценкам, для восстановления еле живых коммуникаций Петербурга - водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, отопление, канализация и очистка - для этого требуется порядка триллиона рублей. Однако вместо жизненно необходимых трат деньги находятся лишь на парадные стройки, которые ко всему прочему нещадно разворовываются.

Психология вора всегда одинакова - он живет прямо сегодня, завтра его будет интересовать завтра. Когда страна начинает жить в такой парадигме, ее будущее более чем предсказуемо.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Памятник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.