Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров, проклиная Сталина за депортации, сам поступает еще круче

  • Кадыров, проклиная Сталина за депортации, сам поступает еще круче
  • Смотрите также:

Не так давно Рамзан Кадыров с высоты его сегодняшнего положения любимца Путина громко проклял Сталина за варварскую депортацию чечен во время Второй Мировой:

23 февраля 1944 года чеченский народ был погружен в скотские вагоны и депортирован в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Только в 1959 году чеченский народ достиг численности, которая была в 1939 году.

Но вот какой творится следом поворот. Тот же Кадыров заявил вчера, что уже сам будет выселять из Чечни семьи террористов:

Если у них сын или брат встал на путь терроризма, если семья им помогает: сидят дома безработные, получают пенсии, пособия, прикрывая своего сына или брата, помогая им финансово убивать нас, – таких людей мы будем выселять. Это соучастники терроризма.

Но замените террорист на дезертир, пособник врага – и найдете в словах Кадырова тот резон, который заставлял Сталина прибегать в военное время к тому же, к чему Кадыров призывает в мирное.

С народами, сохранившими родоплеменные отношения, где ничто не делается без решения старейших рода, тейпа, иначе поступать было нельзя. Иначе пришлось бы погубить целые народы, поступив с ними по закону военного времени: отправить в ГУЛАГ или поставить к стенке всю их взрослую мужскую часть. А благодаря сталинской депортации эти народы были сохранены – и теперь регулярно вымещают свое зло на том, кто в тяжелейшую для всех годину спас их от поголовной гибели.

По аналогии же с действиями Кадырова по физическому истреблению тех, кого он записал – и наверняка недаром – в террористы, Сталин должен был ставить предателей к стенке. Но он их только выслал, следовательно был менее крут, чем Кадыров, который и убивает виновных в терроризме, и высылает их семьи.

В итоге вообще непонятно, почему Кадыров проклинает Сталина за жестокость в отношении к чеченскому народу – действуя по факту еще более жестоко. И вместо того, чтобы сшить связь времен на месте очевидных аналогий и повторов, с ретивостью дурного жеребца рвет эту государственную коновязь. Неужели не понимает, что если начнутся новые разрывы – его народ опять жестоко пострадает?
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров, проклиная Сталина за депортации, сам поступает еще круче


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.