Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фил Джиральди: за химатакой в сирийской провинции Идлиб стоят террористы

  • Фил Джиральди: за химатакой в сирийской провинции Идлиб стоят террористы
  • Смотрите также:

Как мы помним, ракетные удары США Дональд Трамп обосновал тем, что лояльные лидеру республики Башару Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб. Россия опровергала подобные действия со стороны правительственных сирийских  войск, заявляя, что в применении химического оружия виноваты террористы. Вследствии очередных химических атак, которые произошли совсем недавно, уже и  американским представителям с трудом верится в сказку о злом Асаде.

Так, бывший офицер ЦРУ Фил Джиральди считает, что применение иприта боевиками группировки «Исламское государство» в Ираке подтверждает, что за химатакой в сирийской провинции Идлиб стоят террористы.

Он также отметил, что инцидент в Идлибе напоминает атаки, совершенные различными террористическими группировками ранее.

Целью США на протяжении всего сирийского конфликта было избавиться от действующего президента Башара Асада. Для этого Америка заходила за все рамки дозволенного, в том числе поддерживала террористические группировки. Так почему не назвать ракетные удары со стороны Вашингтона  очередным поводом для ослабления сирийского лидера, тем более для этого есть множество оснований. К тому же, многим уже доподлинно известно, что правительственная армия Сирии не причастна к химическим атакам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фил Джиральди: за химатакой в сирийской провинции Идлиб стоят террористы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.