Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские журналисты разузнали о сельскохозяйственном буме в России

  • Британские журналисты разузнали о сельскохозяйственном буме в России

Журналисты британского издания Financial Times опубликовали материалы, которые раскрывают возможности российского рынка.

После введения санкций в 2014 году многие компании увидели новые возможности для расширения производства и импортозамещения. Сначала многие скептически отнеслись к идее, однако, в сфере сельского хозяйства оптимизм оправдался.

FT располагает данными, согласно которым, экспорт зерновых культур и сахарной свёклы вывел Россию в лидирующие позиции. Объёмы производства свинины и курятины выросли на столько, что свели на «нет» необходимость импорта.

Аграрный сектор получил мощный импульс, благодаря которому сможет продолжить развитие. Рост прибыли, полученный фермерами, позволит закупить больше новой техники и удобрений для менее развитых отраслей аграрного комплекса. Таким образом, аграрный сектор стал второй доходной статьёй в бюджете после нефти и газа.

Месяц назад Владимир Путин констатировал адаптацию экономики к новым условиям. Президент сказал, что «увеличивается промышленное производство, в том числе в обрабатывающих отраслях», растет «сельское хозяйство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Британские журналисты разузнали о сельскохозяйственном буме в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.