Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пришла пора послать кредиторов? Кабмин Украины набросился на МВФ

  • Пришла пора послать кредиторов? Кабмин Украины набросился на МВФ

Порошенко сотоварищи никогда не собирался платить по многочисленным европейским счетам и сейчас, по всей видимости, пришло время рубить концы и не совсем дипломатично сворачивать удочки.

Кабинет министров Украины начал жёстко критиковать своих главных кредиторов из Международного валютного фонда и пока мягко намекает, что денег, скорее всего, больше не будет. Ни процентов по многомиллиардным кредитам, ни первоначальных сумм. Правительство Украины предприняло первую попытку атаковать МВФ, дабы впоследствии разорвать отношения и отказаться от огромных выплат. Вполне в духе современных украинских реформаторов – благодетель хорош, пока не начинает требовать возврата своих денег. А европейские банкиры, оплатившие сомнительное украинское процветание именно этим сейчас и заняты.

Сегодня вице-премьер-министр Украины и бывший глава социально-политического ведомства Павел Розенко довольно-таки грубо и жёстко раскритиковал представителя Международного валютного фонда в Украине Рона ванн Родена. В частности, министра вывели из себя требования кредиторов ускорить крайне невыгодную для всех украинцев пенсионную реформу и соответствующая статья ван Родена в одном из западных изданий. Розенко не стеснялся в выражениях и грубо осадил иностранца, назвав его проект и, соответственно, основанные на нём требования, бредом недалёкого человека, возомнившего себя великим экономистом. Также министр отметил, что финансист совершенно не разбирается в украинских реалиях и поэтому просто некомпетентен.

Рон ван Роден, как известно, упрекнул киевских реформаторов в неправильном подходе к вводу двухуровневой пенсионной системы. Создание накопительных счетов без должного исправления уже существующей структуры пенсионного фонда приведёт к краху последнего, который и так в данный момент при смерти. Вполне закономерные замечания европейского эксперта перевозбудили украинских коррупционеров, наваривающих миллионы на махинациях с социальными выплатами и дали прекрасный повод начать столь необходимую Киеву ссору с МВФ. Недавний миллиардный транш был действительно последним и финансисты это продемонстрировали более чем откровенно, использовав его в качестве оплаты предыдущего долга. Европейских денег больше не будет – пора и честь знать. Теперь Кабинет министров будет обвинять своих спонсоров во всех грехах, и пытаться разорвать отношения. Вряд ли, конечно, у реформаторов выйдет хотя бы отсрочить следующую выплату, таким образом, но клоуны же не дружат с логикой (что неоднократно демонстрировали) и банально мечутся в своей клетке.

Розенко только кинул клич. Коллеги, то есть соучастники, его с удовольствием подхватили, и пенсионная реформа превратилась в некий краеугольный камень украинской расплаты. Кабинет министров якобы отстаивает права своих патриотичных подчинённых, рискуя головой и благополучием, а заодно и объявили негласную войну кредиторам. Если у столичного ворья опять не сработает инстинкт самосохранения, и они продолжат в том же духе, час украинской расплаты придёт неожиданно скоро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пришла пора послать кредиторов? Кабмин Украины набросился на МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.