Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Химический прокол АТО. Донни, когда Томагавки накроют ВСУ?

  • Химический прокол АТО. Донни, когда Томагавки накроют ВСУ?

Генеральный штаб ВСУ поставил Порошенко в очень щекотливую ситуацию, которая может «разрядиться» ракетным ударом США по территории Украины. Во всяком случае, если Дональд Трамп использует сирийский прецедент и будет до конца гнуть свою линию в борьбе с нарушителями конвенции ООН. Чего, конечно же, никогда не случится, ибо господа англосаксы спасают свою разновидность демократии исключительно выборочно, закрывая глаза на собственные преступления.

Официальный Киев, тем не менее, заметался. Ведь даже если, пока ещё любящий украинцев, Донни в очередной раз закроет глаза на преступления против человечности, Европа может взбрыкнуть и прищемить Порошенко хвост, да и Вашингтону лишняя грязь на сапогах совершенно не нужна. И янки вполне могут прикрыть зоопарк, опасаясь серьёзных обвинений.

Дело всё в том, что накануне в СМИ просочилась информация о наличии на складах ВСУ химического оружия. Хранится оно в районе Станицы Луганской. Об этом журналистам сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. И, судя по реакции украинских высокопоставленных вояк, сообщение ополченцев соответствует действительности. Как ещё объяснить откровенную истерику Генштаба, Министерства обороны и администрации президента. Киеву понадобились целые сутки, чтобы соорудить правдоподобное оправдание, которое всё равно в итоге вышло жалким и откровенно лживым. Лишь доказывая виновность украинской стороны в нарушении Конвенции ООН «О запрете разработки, накопления, хранения и применения химического оружия».

Генштаб Украины опроверг наличие отравляющих веществ на вооружении ВСУ и заверил публику в соблюдении всех международных норм. В качестве подтверждения вояки сослались на сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые якобы тщательно исследовали все склады и арсеналы и проконтролировали уничтожение имеющихся ранее запасов запрещённого оружия. Командование ВСУ снова прибегло к банальным отговоркам и совершенно безалаберно отнеслось в столь важному вопросу. Стоит ли удивляться, что

Генштаб в итоге вляпался в грязь и сразу же провалился по самые уши. Ведь буквально несколько дней назад наблюдатели ОБСЕ уже в который раз выдвинули Киеву претензию за то, что украинские солдаты не пропускают европейцев в некоторые «закрытые зоны» вдоль линии разграничения. Тем самым они нарушают Минские договорённости и откровенно признаются в сокрытии информации. Киев опирается в оправдании на миссию ОБСЕ, которую ВСУ держит подальше от секретных объектов и, возможно, складов оружия в опасной близости к линии фронта. Представители Украины в СЦКК уверяют, что ВСУ попросту дискредитируют и пытаются грубо подставить. Но заверения эти подтверждаются только детским лепетом и ещё больше усугубляют положение Порошенко и компании.

Совсем недавно, в схожей ситуации (хотя бы частично) Дональд Трамп нанёс ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии. Голословного обвинения в применении армией Асада химического оружия в Идлибе хватило для фактического объявления войны. Так что скажут поборники прав человека из Вашингтона на смертельный прокол так называемого АТО? Не пора бы нанести удар «Томагавками» и по позициям ВСУ на Донбассе? Тем более разведка ЛНР даже сообщила точные координаты запрещённого во всём мире арсенала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Химический прокол АТО. Донни, когда Томагавки накроют ВСУ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.