Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция отказывается возбуждать уголовное дело после избиения ребенка в Егорьевске

  • Полиция отказывается возбуждать уголовное дело после избиения ребенка в Егорьевске

Мать 13-летнего школьника из Подмосковья, которого на глазах у большого числа свидетелей жестоко избил незнакомый мужчина в егорьевской поликлинике, несколько месяцев не может добиться наказания для обидчика сына. Женщина убеждена, что бездействие правоохранителей вызвано местом работы нападавшего, пишет портал «Подмосковье сегодня».

Сообщается, что в результате этого происшествия несовершеннолетний школьник получил закрытую черепно-мозговую травму. В тот день подросток пытался провести без очереди в поликлинику свою подругу с температурой, что возмутило одного из пациентов, который и набросился на школьника с кулаками.

Мать избитого подростка обратилась в полицию, однако спустя какое-то время нападавший сам написал на нее заявление и обвинил в клевете. Уголовное производство за ложный донос стражи порядка возбуждать не стали. Однако они также отказались и от уголовного преследования хулигана. При этом личность нападавшего была установлена сразу же, им оказался 32-летний житель деревни Бережки.

Однако дознаватели считают, что побои, нанесенные мужчиной школьнику, не повлекли никакого вреда для здоровья. «Примечательно, что к такому выводу в полиции пришли еще до того, как были получены результаты судмедэкспертизы. При этом медики диагностировали у мальчика закрытую ЧМТ и сотрясение», – сообщила мать пострадавшего.

В отношении мужчины было возбуждено только административное дело декриминализированной статье о побоях. Ему в этом случае грозит до 15 суток админареста, обязательные работы или штраф в размере не более 30 0000 рублей.

Мать ребенка считает, что такие действия полиции вызваны местом работы нападавшего, он якобы является сотрудником одной из силовых структур.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция отказывается возбуждать уголовное дело после избиения ребенка в Егорьевске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.