Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свекольный или тростниковый сахар - что полезнее

  • Свекольный или тростниковый сахар - что полезнее

Чем же полезен тростниковый сахар?
О том, что сахар очень вреден для здоровья человека, доктора говорят очень давно и очень настойчиво. А практическое подтверждение их правоты настолько убедительно, что даже некоторые производители продуктов питания оказались не в состоянии далее пропускать эти факты мимо своих ушей (вернее, мимо своих банковских счетов, на которых аккумулируются баснословные прибыли от щедро подслащенных продуктов). И возник эксперимент: содержание сахара в самых ходовых продуктах было резко уменьшено. И… Люди перестали это покупать! И это несмотря на то, что каждая пачка несладкого продукта была украшена информацией обо всех плюсах, которые получат люди, уменьшив потребление сахара. 
Эксперимент бесславно свернулся, и только одна-две фирмы продолжили свои поиски оздоровления людей. Некоторым удалось все-таки уменьшить количество сахара и сохранить уровень потребительского спроса. Но речь шла о 10-20%. Всего лишь  о 10-20%!
Теперь вы видите, что разговор о пользе тростникового сахара более чем уместен, не так ли? 
Дорого? Но полезно!
Тростниковый сахар легко отличить по характерному коричневому цвету, а также – по цене. Да, тростниковый сахар намного дороже обычного. А что вы хотели? Доставляется он из-за морей-океанов, отсюда и цена. Впрочем, не только отсюда. Цена тростникового сахара обусловливается также и его пользой. В чем же она?
Перечислим: 
Калорийность тростникового сахара ниже обычного. Но на чуть-чуть, всего лишь на 10-15 ккал. 
Польза тростникового сахара в том, что он, в отличие от обычного, абсолютно лишенного витаминов и минералов (абсолютно!), содержит в 100 граммах 85 мг кальция, 22 мг фосфора, 346 мг калия, 1,91 мг железа, 29 мг магния, 0, 007 мг витамина В2, 39 мг натрия, 0.082 мг витамина В3, 0,18 мг цинка, 0.026 мг витамина В6 и 008 мг витамина В1. 
Он умеет быть незаменимым
Тростниковый сахар полезен при некоторых болезнях. Например, при болезнях  селезенки и печени сладкое человеку необходимо.  И лучший выход в этом случае – тростниковый сахар. 
Совсем без недостатков?
Не надо обольщаться: сахар, даже если он тростниковый, остается сахаром. Высококалорийным и при избыточном употреблении оказывающем очень вредное влияние на весь организм. Речь идет только о том, чтобы уменьшить вред обычного рафинированного сахара. И еще: тростниковый сахар очень легко подделать. Достаточно добавить в него мелассу и обычный рафинированный сахар приобретает коричневатый оттенок, а вместе с ним – и высокую цену. Будьте осторожны!
Источник: http://feelgood.ua  

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Свекольный или тростниковый сахар - что полезнее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.