Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чечне потребовали извинений от Новой газеты

  • В Чечне потребовали извинений от Новой газеты

Власти Чечни готовы вступить в переговоры с журналистами «Новой газеты», но только после того, как те принесут извинения чеченскому народу. Об этом ТАСС сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Пусть принесут извинения не властям, не мне лично, а чеченскому народу. Потом, если они хотят, мы готовы встретиться и обсудить дальнейшее взаимодействие. У нас нет конфликта с журналистами, если они не согласны с нашей линией, это их право, мы не против их работы. Но если есть нарушения прав человека, пусть для начала найдут доказательства, обратятся в соответствующие структуры, проведут расследование и потом пишут, а не наоборот», — заявил чиновник.

«Ссылаясь на мнимые источники, под видом реализации права на свободу слова они позволили себе перейти черту, оскорбить целый народ. Они повели себя, как слоны, как мамонты в посудной лавке. Нельзя разбираться в правах человека, уничтожая вековые традиции древнего народа», — добавил Умаров.

Накануне стало известно, что прокуратура и Следственный комитет начали проверку сообщений о похищениях людей в Чечне.

В начале апреля «Новая газета» сообщила о «скоординированной кампании», в ходе которой были похищены сотни мужчин, считавшихся гомосексуалами. По данным издания, мужчин подвергли пыткам и другим видам жестокого обращения, вынуждая их раскрыть информацию о других известных им гомосексуалах. Позднее члены российской ЛГБТ-сети подтвердили эту информацию, ссылаясь на свои источники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Чечне потребовали извинений от Новой газеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.