Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье самка леопарда родила двух котят

  • В Приморье самка леопарда родила двух котят

18 апреля пресс-служба заповедника Кедровая падь сообщила, что фотоловушки, установленные в зоне парка, сделали редчайшие кадры леопардессы по имени Бэри и ее двух котят.

Самка леопарда - обитательница приморской «Земли леопарда» принесла потомство. Об этом стало известно благодаря тому, что в объективы фотоловушек попали два ее котенка.

По словам специалистов, они наблюдают за самкой Бэри с самого рождения, ее даже нарекли принцессой «Земли леопарда». В начале текущего месяца стало известно о появлении потомства у четырехлетней Бэри. Отцом малышей, по предположению сотрудников парка, является самец по имени Тайфун, также  проживающий в заповеднике Кедровая падь.

Сообщается, что котятам сейчас примерно по четыре месяца. По словам специалистов, очень важным моментом является то, что они не погибли в младенчестве, а это значит, что маленькие леопарды имеют все шансы стать взрослыми хищниками, пополнив собой популяцию редкого животного.

Однако сотрудники парка озабочены, ведь и сейчас в природе у катят немало врагов. Так, незадолго до их появления на свет, пещеру, где живет Бэри, посещал амурский тигр.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье самка леопарда родила двух котят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.